anlazz (anlazz) wrote,
anlazz
anlazz

Еще очень кратко по "навальнинским митингам".

Нашел тут интересное. Оказывается, в то же самое время, когда происходит вся эта "навальниниско-недимоновская возня", поднявшая кучу публикаций и т.д., фермеры Краснодарского края решили устроить второй Тракторный марш. На самом деле, за столь грозным названием кроется всего лишь стремление встретиться с президентом, и рассказать ему о рейрейдерских захватах и коррумпированности судебных органов. Замечу, не премьер-министра, а всего лишь краевых судов. В общем, такой типичный протест доведенных до крайности крестьян - практически по лекалам начала прошлого века. 

Но за пределы края ни один фермер не выехал. Да, данный мелкобуржуазный протест (это не ругательство, те же крестьянские выступления прошлого так же были мелкобуржуазные) был крайне слабым, довольно верноподданическим, и уж конечно, не посягал на основы государственного устройства. Просто "царя" просили придержать некоторых слишком ретивых сатрапов. Однако, при всем этом, государственная машина подавления сработала на все 100%. Хотя, судя по всему, работала там не ФСБ, а всего лишь, местная полиция.

Можно сравнить это с "невероятным успехом" митингов Навального, за которым, по умолчанию, присматривают органы, на порядок более компетентные. Которые, судя по всему, знают про каждый шаг данного гражданина. И легко могли бы блокировать его, и всех его сообщников - если бы, по какой-то причине, посчитала, что он имеет хоть какую-то опасность. Как говориться, sapienti sat...
Tags: политика, текущее. кратко
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments