anlazz (anlazz) wrote,
anlazz
anlazz

Categories:

Еще одна интересная статья.

Размещаю ссылку на одну старую (2009), но весьма интересную статью "СОЦИАЛЬНАЯ РЕВОЛЮЦИЯ В ЭПОХУ НЕОЛИТА: ОТ ЧАЁНЮ К ЧАТАЛ-ГЮЮКУ" Оригинал http://syndikalismus.wordpress.com/2009/10/08/eine-wirkliche-soziale-revolution-in-der-jungsteinzeit-%e2%80%93-catal-huyuk/ (Перевод В.Дамье)

Несмотря на довольно спорные выводы, в ней дан очень интересный материал. Особенно в плане понимания развития общественных отношений. Если так можно сказать - то это то самое исключение, которое подтверждает правило - в данном случае правило образования классовых обществ. Показывая, что при определенных, довольно уникальных условиях, до определенного момента удавалось удерживать формирование классовых отношений, поддерживая достаточно низкий уровень эксплуатации.
Tags: история, перепост
Subscribe

  • Так что же реально означает «Черный квадрат» Малевича?

    Прочитал висящий в топе пост известной «топ-блогерки-искусствоведки», посвященный «Черному квадрату» Малевича. И внезапно понял: в чем смысле этого…

  • Еще раз про наших урбанистов

    К предыдущему. Кстати, забавно – но убежденность наших урбанистов (да и не только урбанистов, а вообще, постсоветского большинства) в том, что…

  • Дети, аварии и микрорайоны

    Кстати, интересно – но недавняя резонансная авария снова подняла вопрос о способах организации городского пространства. Точнее – не подняла,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment