anlazz (anlazz) wrote,
anlazz
anlazz

Цена современной транспортной системы

Не могу удержаться, и не запостить информацию с Афтершока - хотя это, несомненно, правый ресурс. Итак, стоимость содержания автодорог в РФ - https://aftershock.news/?q=node/540606/nhfvdfq71 Полезно для общего развития


Как можно увидеть, современные автотрассы - те самые, которые мы ежедневно клянем, подскакивая на ухабах, попадая в ямы и застревая в бесконечных пробках, стоят примерно 1 триллион 610 миллиардов рублей (ну, и еще по мелочи - 878564704 рубля и, почему-то, 80 копеек). В год. Только дороги - исключая все остальные затраты. (На бензин, на амортизацию автомобилей и т.д.) Да, кстати,  из этой суммы половина идет с "налогов общего покрытия", которые платят лица, даже не имеющие автомобиля. Впрочем, это не важно - в любом случае, их существование так же зависит от работы автотранспорта, который в современной РФ стал главным перевозчиком грузов.

И, кстати, не следует думать, что подобная стоимость - особенность только РФ. На самом деле, у нас наблюдается, скорее, хроническое недофинансирование дорожной отрасли, что можно прекрасно увидеть по состоянию дорог.
Tags: общество, постсоветизм, текущее. кратко, транспорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments