anlazz (anlazz) wrote,
anlazz
anlazz

Кнут, как необходимый атрибут эффективного собственника

Оригинал взят у roman_sharp в Кнут, как необходимый атрибут эффективного собственника
Постоянные читатели, я думаю, помнят разбор выхлопа Латыниной о черном заговоре в Детройте и вывод о том, что "у каждого своя собственность и своя ответственность за все", "ты должен надеяться только сам на себя", заканчивается "так пусть хоть за яйца подвешивают", потому что корень у этих двух типов мышления совершенно один и тот же: "они сами во всем виноваты".

На днях увидел еще одно блестящее подтверждение,
теперь симпатизирующие Партии Кнута (для "быдла") перепощивают ссылку на
http://www.maximonline.ru/statji/_article/tak-zhit-nelzya/
"Фотоистория о страшном эксперименте над бедными людьми в США"

Особо доставила прекрасная реплика пропагандистки №1 в Украине "отношений собственности как главной проблемы" и "у каждого своя собственность и своя ответственность", основательницы организации "Эффективный собственник" Татьяны Монтян (mentbuster), оставленная в комментариях к одному из перепостов:
Читайте Макаренка. В здоровому колективі практично будь-яке бидло можна соціалізувати, в той час як бидлячий колектив також "нагне" практично будь-кого і зробить або таким самим бидлом, або - зашуганим парією, або - "смотрящім та доящім" це бидло. Тому у бидла з маргінальних будинків слід з неухильним дотриманням правової процедури, але безжалісно відбирати квартири за борги - та розселяти бидло по гуртожитках з казарменою дисципліною під керівництвом безжальних справедливих комендантів. Ті представники бидла, які здатні хоча б до мінімальної соціалізації, з часом вирвуться та почнуть жити самостійно, а решта - піде в бомжари. Дітей бидла при цьому найкраще забирати в фостерні сім’ї чи в інтернати, і дозволяти спілкуватись з батьками виключно у якості заохочення для бидло-батьків - при умові, якщо вони тверезі та охайні. Тільки так.

То же самое по-русски:
Читайте Макаренко. В здоровом коллективе практически любое быдло можно социализировать, в то время как быдлячий коллектив также "нагнет" практически любого и сделает либо таким же быдлом, либо - зашуганным парией, либо - "смотрящим и доящим" это быдло. Поэтому у быдла из маргинальных домов следует с неуклонным соблюдением правовой процедуры, но безжалостно отбирать квартиры за долги - и расселять быдло по общежитиям с казарменной дисциплиной под руководством безжалостных справедливых комендантов. Те представители быдла, которые способны хотя бы к минимальной социализации, со временем вырвутся и начнут жить самостоятельно, а остальные - пойдут в бомжары. Детей быдла при этом лучше забирать в фостерные семьи или в интернаты, и позволять общаться с родителями исключительно в качестве поощрения для быдло-родителей - при условии, если они трезвые и опрятные. Только так.

Это праздник. Монтян за тоталитаризм, я так и знал. Все в наличии: конфискация, перевоспитания, трудовые лагеря, лагеря для детей (и привет Монтян от идеологического референта Куринного из неонацистской партии "ВО Свобода", для которого быдлом была уже она, и конфисковывать детей предлагалось у нее).

И из этой замечательной позиции Главной Пророчицы Отношений Собственности во славу Эффективных Собственников сразу выводится немало интересных вещей:
— ранее выдвинутая теорема о том, что начинающие с "каждый только сам в ответе за себя и свою собственность" далее переходят к "быдлу нужен кнут!!!" таки блестяще подтверждена
— реплика Монтян наглядно иллюстрирует, что все эти сказки про "главное, — это отношения собственности", — трындеж и пропаганда. Ситуацию по ссылке никакие отношения собственности сами по себе не исправляют, и сама Монтян для этого предлагает совершено другое решение.
— почему ей уже не раз говорилось, что культ "отношений собственности" и "институций" это как культ Конституции Украины: без реальной работы никакие "писаные правила" работать не будут (кто бы мог подумать, а? )
— да, с людьми надо работать. И с детьми и с родителями. С детства. И собственно самим людям нужно работать. Партия Кнута подхватила "утопию социального района", не ведая, что явление "социальных районов" без доступа к рабочим местам уже известно и описано (и не раз). Таки да, к хорошему оно не приводит. Людям надо иметь работу, и работу нормальную а не просто "кайлом махать", с людьми нужно работать, людям надо участвовать в работе коллектива, и ни "отношения собственности", ни "социальное жилье", ни даже Кнут, символ веры Партии Кнута, этого сами по себе не наколдовывают
— тут и полное отсутствие веры в "самоорганизацию эффективных собственников": предлагаемые выселения-лагеря-дисциплина-коменданты-"фостерные родители" от "эффективных собственников" — не появляются, они требуют жесткой централизованной власти, прямо скажем, диктатуры
— тут же сорта людей, теперь мы знаем, что всем господам от эффективной собственности нужен для успеха еще как минимум сорт быдла-бомжей и сорт комендантов
— все та же реплика Монтян наглядно показывает, что собственность и "объединения собственников" типа рекламируемого ею ОСББ в Украине (аналог ТСЖ в России) существуют исключительно для себя, и даже соседского положения исправить не хотят. Это только для господ, а быдлу нужен кнут, общежития-лагеря и коменданты.

Как же все это *прекрасно*!

Еще вспомним, в какой системе работал Макаренко, которую "эффективные собственники" объявляют "преступной" (на деле желая того же самого, только в своих интересах).

И фразу из "Кнута, Гайдара и пряников" Бориса Кагарлицкого:
Либеральный мыслитель предполагает, что работник, поставленный в более жесткие условия, будет трудиться усерднее. Что, в общем, логично. Только почему та же логика не применяется в отношении предпринимателя? Почему бы не поставить его в более жесткие условия? {с более чем логичным и естественным выводом, что для того, у кого поболе собственности и влияния, поболе должно быть и кнута}

И что в США, где больше выселений на улицу, заключения и "перевоспитания" через Кнут (а также самый большой в мире бюджет военных расходов) одновременно и самый большой процент заключенных в мире. Т.е. "изменение принципов социального жилья", которые славит автор статьи Во Славу Кнута — не привели к решению проблем.


Я вам скажу, почему. Все потому же. Потому что попытки Партии Кнута загонять в лагеря и гетто, и пороть, Пороть, ПОРОТЬ — это не работа с людьми, и не вовлечение людей в трудовой процесс преобразования себя и мира. Система, построенная на принципах разделения на господ и "быдло", "быдло само виновато", "пороть быдло", — во-спро-из-во-дит бедность, необразованность, некультурность, криминал. Поколение за поколением (смотрите, к примеру, заметку известного американского экономиста и советника ООН Джеффри Сакса "Потерянные поколения").

Но только Партии Кнута это до лампочки. Они ж верят в Расу Господ, поставленную править быдлом, и всемогущество Кнута Карающего по Господской воле. Только бы хватило лагерей-колючки, кнутов-охраны, надзирателей и комендантов.
Tags: перепост, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments