anlazz (anlazz) wrote,
anlazz
anlazz

Текущее очень кратко

Еще раз по "мальчику": если бы я был конспирологом, то предположил бы версию о том, что популярность данной темы связана с событиями, происходящими в ЛНР. Где местная "власть" своей вопиющей некомпетентностью поставила данное образование перед угрозой "внутренней гражданской войны". Что не выгодно абсолютно никому - и поэтому, для не допущения эскалации указанного конфликта в информационной сфере, и был сделан подобный "вброс", на целые сутки ставший главной темой дня.

Однако я не конспиролог - и поэтому во все эти "вбросы" и "манипуляции" не верю. Они просто не нужны: современный мир производит такое количество фейлов, что надо быть слепым и глухим, дабы их не замечать. Применительно к сабжу это означает: любое приглашение "наших" учащихся за рубеж неизменно означает поток славословий в пользу "хозяев". Безо всякой задней мысли - это просто норма для последних даже не 25, а, скорее, 30 лет. (В перестроечном СССР/РФ 1990 годов было подобострастное отношение к каждому иностранцу. Ну, а руководство образовательных учреждений и "основной" их персонал сформировались именно в это время.)

Так что, по сути, указанное выступление - это просто "мир, дружба, жвачка", и ничего более. Ну да, с темой не повезло - но что поделаешь? В любом случае, никакой "реабилитацией фашизма" тут даже не пахнет - просто потому, что все исполнители указанного действа (от самого "мальчика" до директора гимназии) вряд ли даже задумывались о подобном значении своих слов. У них были совершенно другие цели - этот самый "мальчик", кстати, вполне мог быть "патриотом", в соцсетях топящем за "крымнаш" и "деды воевали". Причем искренне. Просто для него, как и для большинства людей, "карьера" - а выступление в Бундестаге воспринимается, как плюс в портфолио - отдельно, а мысли и чувства - отдельно. Впрочем, последнее, как известно, является нормой для подавляющего числа современных обывателей. 

Так что возмущаться тут надо не о том, что фашистов невинными назвали - что есть просто ошибка в составлении текста - а совершенно иным...
Tags: Российская Федерация, текущее. кратко
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments