anlazz (anlazz) wrote,
anlazz
anlazz

Categories:

Про Горбачева

Пока заготовки.
Горбачев - это  величайший неудачник наверное не только в истории России, но и в мировой.

Всю жизнь он старательно выстраивал один путь - путь к власти, а затем совершенно бездарно ее потерял. Вся его политика - это желание получить абсолютную власть, став Президентом СССР он получил полномочия выше, чем у Сталина. Оставалось немногое - убрать тех, сто желал вернуться во времена коллективного руководтсва, ради чего и затевался пресловутый "путч". Но не получилось, другие игроки окзались сильнее...

А все эти разговоры «a posteriori» о борьбе с коммунизмом и т.д. - это попытка показать прежде всего самому себе, что не очень то и хотелось. Ну и не вообще, в этом мире неудачников не любят. Поэтому лепит из себя "злого гения", антикоммуниста, хотя по сути, банальнейший карьерист. Можно еще рассмотреть роль его жены в этом карьеризме, как он пытался бежать от ее власти во власть политическую, но это будет уж вообще погружение в психологизм. Это не столь важно.


Кстати, таким же "злым гением" все время выставлял себя покойный Борис Березовский, по сути тот же неудачник, потерявший все и оставшийся почти без средств. Как для Горбачева потеря практически абсолютной власти, так и для Березовского потеря праклически "абсолютного богатства" означает конец. Но Березовскому хватило сил покончить жизнь самоубийством, Горбачев сломлен сильнее, его даже на это не хватит.

А все заговоры и т.д. - это бред. нет никаких заговоров. В нашем мире правит стозастика - кто то победил, кто-то проиграл, не суть важно, Историю делают не личности, а массы. А все "теории заговора" происходят отсюда, от нежелания видеть этот страшный закон Вселенной. 
Subscribe

  • Мир без вождей и пророков. Часть первая

    Продолжим тему, посвященную «контурам будущего». И рассмотрим некоторые особенности, вырисовывающиеся по данным «контурам». Причем, начнем с…

  • Sic transit gloria mundi...

    Вчера, просматривая зачем-то Дзен, обнаружил пост под названием "Где сейчас YouTube-блогеры, которые были популярны 10 лет назад?" . Звучит…

  • Мир дорогого труда. Часть третья

    В продолжении темы, прежде всего, хочу еще раз отметить, что – говоря о «цене труда» - стоит понимать, что речь тут идет вовсе не о цифре в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments