anlazz (anlazz) wrote,
anlazz
anlazz

Category:

Рыбкины тайны – или еще немного к предыдущему

А именно - к описанной в прошлом посте ситуации, согласно которой современный россиянин воспринимает все через определенную «матрицу». Сформированную в начале 1990 годов, и поэтому в настоящее время малоадекватную реальности. Дело в том, что мне сегодня попался очень интересный материал, практически иллюстрирующий данную тему. Это пост блогера под ником Уборщица , посвященный похождениям уже навязшей в зубах Насти Рыбки и ее секс-гуру Алекса Лесли. (На самом деле, Александра Кириллова.) Впрочем, интересны тут не столько указанные персонажи, сколько интерпретация их действий самим постмакером – по большому счету, сходная с сотнями подобных интерпретаций самых разных лиц.

Напомню, что указанная Рыбка прославилась тем, что выложила информацию о своем отдыхе на яхте Дерипаски. Причем, не просто так, а в компании высокого государственного чиновника – чем вызвала известное бурление возмущения в блогах. Впрочем, возмущались тут не столько тому, что указанный государственный чин спокойно плавает на яхте олигарха. (А почему, собственно, ему не плавать? Нигде не написано, что этого делать нельзя.) А, скорее тому, что простая, простите, женщина с пониженной социальной ответственностью, удивительно легко смогла не только попасть на указанное плавательное средство – но и наделать фото и видео. (Чего охрана олигарха – по мнению блогеров – не должна допускать.) Хотя определенное удивление (очевидно, у женской части аудитории) вызвало само попадание этой, не сказать, чтобы слишком привлекательной, особы на яхту миллиардера.

Впрочем, как уже было сказано, наиболее интересная тут идет Рыбка, как таковая – а  то, как все происходящее воспринимается российской аудиторией. Которая из довольно банального события вполне способна раздуть «слона» геополитического масштаба. С очевидным выводом: «Рашке каюк». (Ну, или –«Рассеюшку опять обижают». В том смысле, что нынешняя «элита» настолько тупа, что ее способна развести обыкновенная б...) Еще больше масла в огонь подлило вчерашнее задержание указанной Насти вместе с ее секс-гуру в Таиланде – причем, не столько само это событие, сколько последующее после этого обращение ее в соцсетях к… Владимиру Путину а так же Соединенным Штатам. Дескать, если  российские власти не вызволят их из тайской темнице – то Настя за себя не ручается. В том смысле, что расскажет американцам все, что знает о российской власти – включая то, как последняя продвигала Трампа на «трон».

* * *

Надо ли говорить, что при разумном рассмотрении подобная реакция может свидетельствовать только об одном: у этой самой Рыбки плохо с головой. Я не психиатр, и поэтому не буду ставить тут диагноз – просто скажу: подобное помещения себя в центр Вселенной вряд ли может быть признаком нормального человека. Кстати, незадолго до указанного «ареста» стало известно, что у данной «девушки» трое детей, которых она оставила и видеть не хочет – так как занимается «высокой миссией» проведения тренингов у своего «гуру». Можно ли после этого говорить о ее нормальности – вопрос риторический. Кстати, и с указанным «гуру» не все чисто – например, он является резидентом Сколково. (Как говориться, какое место – такие и «гуры».) И не только – к примеру, он занимается «…разработкой низкостоимостных приборов индивидуального пользования для превентивного кардиомониторинга в режиме реального времени на основе мобильных параллельных архитектур…». Занавес!

Ну, и в качестве вишенки на торте: «Лесли пишет, что недавно соблазнил какого-то директора (пол не указывает), с которым его отец в свое время не смог подписать договор о поставке турбин, и что физику он не бросает» . Это, опять таки, из блога Уборщицы – которая (который) вместе с остальными умудрилась(ся) не заметить тут самое важное. А именно, тот факт, что участие  указанного субъекта помимо поставки «девочек» на яхты олигархов в довольно серьезной деятельности – а турбины, если кто понимает, изделия штучные и стоящие крайне дорого –полностью меняет его статус. Из обычного «разводилы» и «сутенера» он превращается в человека, вхожего в довольно высокие сферы современного бизнеса. Ну, и разумеется, тот факт, что у данного Лесли был отец, могущий подписывать подобные договора, так же интересен. (По крайней мере, он показывает, КАК этот самый Алекс смог пробиться в подобный мир, работая «простым секс-гуру».)

* * *

То есть, все оказывается довольно  очевидно: есть некий «мажор», занимающийся, помимо своего отбывания в «грантоемкой» сколковской конторе пресловутым «секс-тренингом». То есть – отбором дамочек определенного психического склада и «обработкой» их в сектоподобной организации. Зачем – вопрос уже вторичный, скорее всего, из-за личного интереса, поскольку работа в области поставок турбин однозначно более выгодная. Впрочем, судя по всему, «секс-гуры» так же не бедствуют – так что подобное совмещение приятного с полезным, вполне возможно выглядит гораздо привлекательнее скучного сидения в офисе. В любом случае, легкость заработка привела к тому, что Лесли настолько расслабился – что даже не догадался посмотреть законы страны, в которую он вывозит свою «паству». Ну, и попал под депортацию.  (Кстати, это не первый – и не последний случай «расслабухи» в Таиланде, в результате которой приезжающие туда россияне регулярно попадают в неприятные ситуации.) Единственное, что отличает этот случай – то, что его не совсем вменяемые «подопечные», судя по всему, устроили что-то с тайской полицией. Ну, и оказались в тюрьме.

Вот и все тайна данного события, которая не стоит выеденного яйца. Ну, и публикации в «желтых источниках»: все-таки, задержание участников именно «секс-тренинга» придает этому делу определенную пикантность. Однако вместо этого российские «аналитики» выстраивают какие-то сложные схемы, притягивают какие-то совершенно не имеющие отношения факты – вроде случая с кокаином в Аргентине – и т.д. Сводя все к одному клише – к уже упомянутому вначале долгожданному «гноблению Россиюшки» и очередному подтверждению жалкости президента Путина. (Разумеется,  по сравнению с указанными «аналитиками».)

И так до следующего «резонансного события» - в то время, как действительно значимые вещи проходят совершенно незамеченными…


Tags: политика, прикладная мифология, текущее
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments