anlazz (anlazz) wrote,
anlazz
anlazz

Коротко о важном

За последний полгода в мире случились три важных события с участием США. Это:

- "Корейский кризис" - то есть, очередная попытка Соединенных Штатов принудить КНДР к разоружению и отказу от своей ракетно-ядерной программы. Были приведены в действия три авианосные группы, ситуация доходила до того, что войну считали делом ближайших часов. Но закончилось все пшиком - невнятным заявлением Ким Чен Ына, позволившего Трампу сохранить лицо, но не более.

- "Сирийский кризис" - то есть, очередная попытка США "разобраться" на Ближнем Востоке, кульминацией которой стал пресловутый "ракетный обстрел" с крайне неоднозначными результатами. Тут, конечно, дело для Штатов обстоит гораздо лучше, нежели в случае с КНДР, поскольку одна из основных целей данной "операции" для Трампа - а именно, повышение цен на нефть - кажется, выполняется. (Тут Америка, в общем-то, солидарна с Россией.) Однако о выполнении главной задачи "сирийского направления" - то есть, обретении полного контроля над нефтяным регионом - разумеется, говорить нет смысла.

- И наконец, "Армянский кризис". Тут - блестящая победа США при ничтожных затратах сил.

Выводы отсюда каждый может сделать сам. Например, о том, какой же из регионов мира является наиболее "дружественным" для американского империализма - а точнее, где готовы даже не на "дружбу", а на право лизать американский сапог. Ну, и наоборот - в каком месте Соединенным Штатам придется серьезно обломаться - вплоть до потери своей гегемонии. Ну, и отсюда уже - где будет твориться история. Причем, следует говорить именно о регионе, а не о стране.

P.S. И разумеется, не следует думать, что в том же российском руководстве о данной особенности никто не догадывается...
Tags: геополитическое, текущее кратко
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments