anlazz (anlazz) wrote,
anlazz
anlazz

Categories:

Увидел тут забавное...

нижний новгород
А именно - информацию о том, что в официальном буклете, изданном к чемпионату мира по футболу наш Нижний Новгород перепутали с Новгородом Великим. Точнее, перепутали изображения - вместо Нижегородского кремля поставили Новгородский.

Кстати, башню в левом нижнем углу изобразили правильно - это Дмитриевская башня именно Нижегородского кремля. Ну, и самое загадочное тут - если набрать в том же гугле  "Нижегородский кремль", то все фото будут именно те, которые нужно. Как дизайнеру (дизайнерам) удалось перейти к Великому Новгороду - загадка.

Наверное, тут надо особое умение - то, которое ежегодно заставляет в самых разных местах ко Дню Победы публиковать фотографии именно немецких солдат и техники. Это даже периодически порождает мысли о том, что так делается специально - дескать, это такой троллинг "ваты" от креативно мыслящих. Однако ситуация с заменой Нижнего Новгорода на Новгород Великий, разумеется, показывает, что никакого троллинга нет - а есть вопиющая безграмотность на всех уровнях издательского процесса.


p.s. Если что, то Нижегородский Кремль выглядит так:
нижегородкремл2
И да, в Яндексе первой фотографией при поиске Нижегородского Кремля выводится именно Новгородский.

Tags: забавное, текущее кратко
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments