anlazz (anlazz) wrote,
anlazz
anlazz

Краткие выводы из предыдущего поста

Хотя цикл еще не закончен, тем не менее, хочу представить некоторые полезные выводы, которые проистекают из понимания разности устойчивости советского и классового обществ. Пока без доказательств - хотя последние несложны.

Итак, можно сказать, что:

1. Никакого "повторения 1991 года" сейчас ожидать не приходится. Просто потому, что социальное устройство тогда и сейчас различались кардинально. А значит, "легкого" развала России не будет -- как бы его не предсказывали разного рода "пророки".

2. Для классового общества, которое являет собой Россия, уровень жизни населения влияет на стабильность системы крайне слабо. Можно сказать даже, что вообще не влияет. Так что думать, что та же пенсионная реформа или еще какая-то подлость, совершенная властями, приведет "режим" к катастрофе - есть абсолютная глупость.

Так что можно расслабиться - в том смысле, что перестать ожидать, что вот-вот, и "рашка все". Да, кстати, пресловутые санкции так же не способны привести к указанному событию - хотя, конечно, они относятся к иной области. (И их надо разбирать отдельно.)

Да, кстати, вышесказанное относится не только к РФ, но и к Украине и даже США. (Поскольку находятся люди, которые ожидают там (!) Гражданскую войну и иные варианты Апокалипсиса.) Можно их успокоить: никто пока не рухнет. Впрочем, ключевое слово тут "пока"...

Tags: социодинамика, текущее кратко, футурология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 143 comments