anlazz (anlazz) wrote,
anlazz
anlazz

Category:

К сегодняшнему расстрелу

Помню, года два назад Синяя Ворона писала о том, что в современном мире с психическим здоровьем населения происходят очень плохие вещи - в том смысле, что число психических расстройств непрерывно растет. Писалось это тогда в связи с расстрелом в Мюнхене) - когда 18 летний школьник открыл огонь по посетителям торгового центра. Тогда, кстати, так же очень сильно муссировалась "исламская тема" и возможность терактов - однако оказалось, что исламисты тут не при чем.

То есть - указанные явления происходят по всему миру. (Кстати, "Град сияющий на холме" - то есть, США - переплюнуть тут никому не удается.) И да - вполне возможно, что пресловутые террористы-смертники "европейского происхождения" на самом деле являются следствием того же процесса. (То есть - не "вполне возможно", а совершенно очевидно.) Так что значительное число "классических" терактов так же представляют собой следствие указанного ухудшения психического здоровья масс. (ИМХО, если не говорить о "автохтонных" обитателях Ближнего Востока, коих сама жизнь заставляет выбирать путь деструкции, то значительное число не только смертников, но вообще всех "воинов джихада" являются людьми с теми или иными психическими расстройствами.)

В довершении ко всему стоит сказать, что значительно число пресловутых "стрелков" - что у нас, что у "них" - происходят из среды, считающейся "благополучной". Вот это и есть самое страшное - нынешняя эпидемия психологических расстройств наносит удар не столько по маргиналам, сколько по внешне вполне успешным людям. Поэтому никакие "типовые" методы защиты - основанные, в общем-то, на выделении "опасных групп" и их изоляции - тут не работают.

Так что чем дальше - тем будет "веселее". Но, разумеется, это уже отдельная большая тема...
Tags: общество, психология, текущее. кратко
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 87 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →