anlazz (anlazz) wrote,
anlazz
anlazz

Category:

Слона то я и не приметил...

Каюсь! Позавчера прочитал уже помянутый пост профессора Лопатникова про "экзистенциальные проблемы" России - и не увидел в нем самого главного. А именно, того, что с т.з. этого "профессора" РФ должна сосредоточить внимание на указанных там государствах - вплоть до их уничтожения - и при этом может остаться в "относительно хороших отношения" с США. По крайней мере "...можно с большой долей уверенности утверждать, что США не начнут ядерную войну против России, если перечисленные страны будут уничтожены..." 

То есть, если Россия будет придерживать оптимальной по Лопатникову стратегии, то она окажется завязанной в военных действиях - а профессор предполагает именно это - на европейском континенте. Наверное, не надо тут говорить, что именно подобный сценарий является для Соединенных Штатов оптимальным. Еще, конечно, неплохо сюда Китай подключить - но даже без него данная картина есть благо для США.

После этого возникает вопрос: интересы какого государства стремится реализовать Лопатников. (Точнее, стремился бы, если бы мог это делать.) Впрочем, это и так понятно...
Tags: блогосфера, геополитическое, текущее кратко
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 96 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →