anlazz (anlazz) wrote,
anlazz
anlazz

Category:

Охранители и дельфины

Удивительно: практически все охранители вот уже вторую неделю классифицируют протесты во Франции, как аналог украинских "майданов", т.е., "цветных революций". Впрочем, это касается вообще всех "экспертов" - т.е., "профессиональных анализаторов" политики, которые много говорят о требованиях протестантов, о том, кто стоит за ними и т.д.

Но при этом -- упорно не замечают фундаментальную разницу между указанными явлениями. А именно, тот факт, что все требования французских протестантов направлены против процесса глобализации. В отличие от требований всех украинских или иных восточноевропейских-постсоветских "цветных революционеров", которые изначально были направлены на "включение" их государства в "европейское пространство".

Разумеется, это не значит, что французские "желтые жилеты" безусловно прогрессивны, что выполнение их требований неизбежно приведет к победе социализма и т.д. Разумеется, нет - нынешний протест есть крайне сложное и неоднозначное явление, которое рассматривать надо отдельно. Но вот классифицировать его так же, как украинский "майдан" есть такая же глупость, как считать дельфина рыбой, потому, что "внешне похож"...
Tags: политика, текущее кратко
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments