anlazz (anlazz) wrote,
anlazz
anlazz

Category:

О симпатической магии в нашей жизни…

Есть очень простой «тест» на определения людей с деструктивным мышлением – это коверканье ими имен и никнеймов соперников. Причем, тут не важно, кто и с каким мировоззрением это делает – националисты, «патриоты», либералы (и «либералы»), имперцы, лоялисты или левые. (Даже коммунисты могут быть – ну, в смысле, люди, именующие себя таковыми.) Поскольку, в любом случае, применение подобного «полемического приема» означает, что данные лица находятся в рамках магического мировоззрения. (Согласно которому «искажение имени» наносит вред его владельцу.)

Разумеется, на первом месте тут «украинствующие» - любой текст которых чуть ли не полностью состоит из различных оскорблений России, россиян и российской власти. (Собственно, ради этого они, в основном и пишут – поскольку, как уже было сказано, с их точки зрения имя находится в однозначной связи с именуемым.) Но, к величайшему сожалению, только данными субъектами дело не ограничивается – скажем, унизить «действующую власть» пытается чуть ли не каждый второй из борцов с ней. Разумеется, власти от этого не тепло и не холодно – поэтому кроме демонстрации действительного уровня мышления «борцов» данная акция ничего не дает…

Впрочем, понятно, что об данной особенности надо говорить более подробно. Ну, а здесь можно только еще раз напомнить: если кто-то коверкает имя или никнейм, ну, или связывает их с какими-то оскорбительными словами (а то и с обсценной лексикой) – то относиться к нему надо соответственно…
Tags: блогосфера, левые, прикладная мифология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 115 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →