anlazz (anlazz) wrote,
anlazz
anlazz

Category:

Зерно и газ...

По результатам бурных дискуссий у товарища Буркина-Фасо заметил интересное. А именно - то, что восприятие российских "лоялистов" известия о том, что Россия в очередной раз "взяла рекорд" в плане экспорта зерна практически один-в-один соответствует восприятию украинских националистов информации о том, что Украина становится "энергетически самодостаточной". Т.е., потребляет гораздо меньше иностранного газа, нежели делала это до 2014 года.

В том смысле, что украинские сторонники нынешнего курса не просто не хотят видеть то, что данное изменение характеризует банальную деиндустриализацию страны. (Основными потребителями газа выступали украинские химические предприятия.) И что радоваться данному показателю так же смешно, как смешно радоваться снижению потребления электроэнергии - которое там так же наблюдается. (Наверное, не надо напоминать, что последний показатель традиционно считается главным индикатором развитости общества.)

Ну, а российские лоялисты не желают видеть, что рост экспорта зерна означает, как минимум, стагнацию в животноводческой отрасли. (Разумеется, некоторый подъем после катастрофического положения 2000 годов там наблюдается - однако состояние данной сферы далеко от оптимального. Причем, по тем же КРС переломить негативные тенденции так и не удалось.) Ну, и разумеется - вполне очевидное снижение пищевого потребления зерна. (Разрешено использовать для производства хлеба зерно 5 категории.)

Впрочем, все это уже настолько часто говорилось, что особо акцентировать внимание на нем нет смысла. (Еще раз: тот же Буркина-Фасо чуть ли не каждый второй пост посвящает указанному вопросу.) Поэтому хочется лишь еще раз указать на то, что указанное сходство "свидетелей успехов" РФ и Украины в данных вопросах так же прекрасно дополняется их очевидной ненавистью ко всему советскому, и постоянным стремлением доказать, что "при Совке был Ад". Что показывает, что же реально движет этими людьми...
Tags: Российская Федерация, Украина, антисоветизм, блогосфера, текущее кратко
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments