anlazz (anlazz) wrote,
anlazz
anlazz

Category:

О завершении украинских выборов

Итак, известный цирк на Украине закончился, приведя к очевидному (после первого тура) финалу. В том смысле, что пошлый клоун победил клоуна тупого – заняв место верховного правителя и «лидера нации». Разумеется, жалеть об этом было бы смешно –Порошенко последний человек на Земле, который может вызывать сочувствие. Однако сделать определенные выводы из случившегося, разумеется, следует.

Поскольку реализация «украинским лидером» древнего анекдота про «второе место на конкурсе мудаков» - при том, что у него было и очевидное желание остаться у власти, и готовность к использованию всех имеющихся средств – может означать только то, что уровень его компетенции вместе со всеми «штабами» находится ниже плинтуса. Настолько, что пресловутая «кремлевская политика» - вместе со всеми Мизулиными, Клишасами, Милоновыми и т.п. – на данном фоне кажется недостижимым Олимпом. Поскольку провести избирательную компанию так бездарно во всех отношениях надо было еще суметь.

* * *

Кстати, если честно, но где-то до декабря прошлого года я был однозначно уверен, что Порошенко пройдет на второй срок. Да, с жуткими натяжками, с активным использованием админресурса, с использованием «грязных технологий», но пройдет – примерно так же, как прошел Ельцин в 1996 году, которому рейтинг натянули с «мартовских» 5% до 53% во втором туре. Однако оказалось, что тогдашний уровень работы «кремлевских политтехнологов» для современного Киева является запредельным – как бы смешно это не звучало. Причем, это не значит, что «тогда» действовали какие-то «асы политики». Наоборот: то, что было сделано тогда на президентских выборах в РФ является крайне грубой работой, которая показала скорее неприглядное «нутро» политтехнологии, нежели ее безграничные возможности. Но по сравнению с тем, что произошло сейчас на Украине – это выглядит запредельной компетентностью!

Особенно, если учесть тот факт, что в данной ситуации были использованы практически все известные «приемы» нечестной политической борьбыRead more...Collapse )
Tags: Украина, выборы, политика, постсоветизм, текущее
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments

Recent Posts from This Journal