anlazz (anlazz) wrote,
anlazz
anlazz

Categories:

Профессор Лопатников и «кукловоды»

Профессор Лопатников написал пост, посвященный украинским выборам под крайне верным заголовком: «Это - не жопа. Это много хуже» . Однако, к величайшему сожалению, дальше заголовка дело пошло гораздо хуже – в том смысле, что в целом пост посвящен рассуждениям в рамках привычной для данного господина концепции «кукловодов». Дескать, нынешний приход к власти «клоунов» - к которым он кроме Зеленского отнес и Трампа с Макроном – является неким хитрым манипуляционным шагом, призванным дать массам новую «веру в демократию».

Разумеется, загадочное отнесение нынешнего американского президента – ИМХО, одного из самых рациональных политиков в современном мире – к «клоунам» господином Лопатниковым надо разбирать отдельно. Поскольку это, видимо, что-то личное. (В том смысле, что Донни, похоже, «ущемил» ту область, в коей указанный «профессор» работает – то есть, получает деньги.) Что же касается всего остального – а особенно, украинских выборов – то, разумеется, считать Зеленского «первым клоуном на троне» смешно, поскольку его предшественник «наклоунничал» на порядок больше. И хотя понятно, что современный украинский «избранник» так же не является сколь либо конструктивной фигурой, однако на фоне Порошенко он выглядит почти приличным человеком.

Кстати, тут сразу же подходит сравнение с Путиным, которого выбирают только потому, что альтернативой ему выдвигаются Жириновский и Собчак. (Ну, или какой-нибудь мутный Грудинин вместе со «сталинским президентом Сурайкиным».) Но, разумеется, рассматривать особенности современных выборов надо отдельно. Тут же стоит отметить только то, что указанное стремление видеть тайную ложу там, где присутствует самая явная лажа, является базовым признаком мышления позднесоветских и постсоветских поколений. В том смысле, что они отчаянно пытаются увидеть рациональность в мире, где последняя если не уничтожена совсем – то, по крайней мере, загнана в угол.

Причем, загнали ее они же, т.е., эти же поколения, которые в свое время решили использовать «великую энергию Хаоса» - т.е., возможность урвать личный успех за счет общего дела. Ну, а о том, что Хаос пожирает всех, включая своих адептов и тех, кто был уверен, что сможет им управлять, разумеется, при этом они не задумывались. Вот и получили этого самого Хаоса по полной программе – со все нарастающим разрушением имеющихся структур рацио, включая образование и науку. (Наверное, тут не надо говорить, что это касается не только современной России – но и США с Европой.) А поскольку существующее общественное сознание обладает известной инерцией, сохраняя миропредставления, характерные для «дохаотической» эпохи, то появления идеи «высшей рациональности», скрытой под текущим бардаком, и доступной, якобы, лишь некоей «тайной власти», было совершенно неизбежным.

Хотя, конечно, с реальной ситуацией она не имеет никакой связи – в результате чего практически все начинания, совершаемые в последнее время, завершаются полнейшим фейлом. Вот и украинские выборы стали именно таковым – причем, практически для всех, кто был связан с ними. (Включая самого Зеленского, коему президентство буквально свалилось в руки.)

* * *

Ну, и еще забавное: господин Лопатников, много говоря о «тайных замыслах» таинственных «кукловодов», одновременно с этим призывает верить (!) словам господина Лаврова о том, что «Порошенко признали, потому что об этом попросили Франция и ФРГ». С очевидным намеком о том, что уровень мышления российского министра уступает уровню мышления американского блогера. Разумеется, выглядит это смешно – хотя, конечно же, совершенно неудивительно. Ну, а вопрос о том, почему были признаны выборы 2014 года, в реальности объясняется совершенно иными причинами. (Например, тем, что за тот же 2018 год оборот торговли Украины с Россией составил почти 15 млрд. долларов. Не сказать, чтобы особо много, конечно – но и не мало.)

Но разумеется, обо всем этом надо говорить уже отдельно. Тут же можно только отметить тот факт, что указанный «профессор», разумеется, не одинок в своей уверенности в том, что англосаксы до сих пор «вертят» мир так, как захотят. Однако чем дальше, тем очевиднее становится тот факт, что данная модель не имеет никакой связи с реальностью…

P.S. А может быть, таинственныt  «кукловодs» - оно же «мировое правительство» или ZOG, оно же тайное общество ведущих финансистов - вообще никогда не имело власти над миром? Ни сейчас, ни пятьдесят, ни сто лет назад?
Tags: антиконспирология, блогосфера, выборы, постсоветизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments