anlazz (anlazz) wrote,
anlazz
anlazz

По поводу украинских событий - пока очень кратко.

Что-то слишком много в Рунете слов про "яйца Януковича", вернее, про их отсутствие. Хочется сказать: господа, успокойтесь. Есть у него яйца - то есть воля. И мозги (то есть ум) есть - как бы не больше, чем у большинства комментаторов.

А то, что он так себя с "майданом" ведет, связано только с одним: тем, какова его цель. И, специально для граждан Украины, сообщаю "секрет Полишинеля" - целью Януковича ни ваше благополучие, ни даже ваше существование не является и никогда не было (равно, как и для всех остальных властителей планеты вплоть до Обамы целью не является благополучие граждан).

У Януковича одна цель - как можно дольше оставаться у власти. И вот с т.з. этого выбранная им стратегия вполне успешна.

Дело в том, что, если бы все шло гладко, в 2015 году на выборах он гарантированно теряет власть. Потому, что кризис, и сделать ничего с этим нельзя. В этой ситуации "майдан" для Януковича единственно возможный шанс: сделать так, чтобы его оппоненты были для большинства населения как можно отвратительнее. Горящие покрышки - лучшая антиреклама для киевлян политиков Кличко, Яценюка и Тягнибока.

Правда, "майдан" фальстартнул в этом смысле, начавшись слишком рано - до 2015 все могло бы и забыться. И вот поэтому основная задача Януковича - протянуть эту бодягу как можно дольше. Желательно, дотянув ее до выборов. Чем все ныне происходящее и является.

Другое дело, что результат может быть совсем не таков, как представляет Янукович. Системное мышление абсолютно противопоказано для политика, поэтому требовать его от Януковича смешно. Но, в любом случае, шутки про отсутсвие "яиц" - пример колоссального непонимания.

Tags: текущее
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments