anlazz (anlazz) wrote,
anlazz
anlazz

Category:

Про термокружку Путина

Забавно, как все возбудились по поводу того, что Путин пил из своей личной термокружки чай, в то время, как все остальные пили вино из бокалов. (Дескать, боится отравления и все такое.) Хотя на самом деле Путин всего лишь хотел пить чай - а не то, что полагается "по протоколу". И, как выяснилось, делает он так уже давно...

Впрочем, в свете объявленной тем же Путиным "фрагментации" мира данный стакан выглядит символичным. В том, что означает отказ от неких "общих стандартов" и признание того, что пресловутое "единство мира" вряд ли имеет хоть какую-нибудь ценность. Ну да, что лучше: давиться протокольным вином или пить вкусный и полезный чай? Думаю, ответ очевиден.

И да - не только Путин этим занимается. Скажем, тот же Си Цзиньпин, например, на официальных мероприятиях был замечен с термосом - тоже любитель чая. (Кстати, кажется Перископ писал, что китайцы вообще повсюду ходят с подобными сосудами - видимо, национальная особенность.) Ну, а самое забавное - это, наверное, то, что Трамп так же пил не вино, а Кока-колу, только налитую в бокал. (Т.е., представлял собой буквальную аллегорию американской политики - в смысле, пытался одновременно изображать "общность", но при этом удовлетворять свои интересы.)

P.S. Думаю, лет через пять на подобных "собраниях" все будут ходить со "своей посудой". (Ну, за исключением "маленьких, но гордых народов".)
Tags: забавное, текущее политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments