anlazz (anlazz) wrote,
anlazz
anlazz

Category:

Еще о "длинных процессах" применительно к судьбе РФ. Кратко...

В довершении к постам про "длинные" и "короткие" процессы хочется привести пример "длинного". Правда, в отличие от помянутых конструктивных изменений, характерных для СССР, в этом случае стоит вести речь о совершенно противоположной вещи. Правда, пока очень и очень кратко. 

Итак, стоит сказать, почему "горизонт реальности" для современной РФ не стоит выстраивать дальше, нежели до 2040 года. (Речь идет не о России, как таковой - а именно о РФ.) Причина этого состоит в том, что время активной трудовой жизни человека не может превышать 50 лет. (Ну, отдельные случаи, выбивающиеся за данную границу, конечно же, быть могут - однако их количество находится на уровне статистической флуктуации.) 

А дальше все просто: если к 1991 годы прибавить 50 лет, то получим 2041. Почему к 1991? Думаю, догадаться не сложно. Но если кому не понятно, то стоит указать на то, что с 1990 годов в стране наступил резкий отток людей из действительно важных для ее существования отраслей: производства, образования, здравоохранения и даже военного дела. Разумеется, впоследствии (в конце десятилетия) часть их "вернулась обратно", но было уже поздно.

Ну, а о том, почему же было поздно, равно как почему поздно сейчас. (И почему никакими усилиями данный процесс не обратить вспять.) А так же о том, почему же данный момент означает "конец РФ", а не конец России (вместе с тем, в чем же разница между данными понятиями), и наконец, о том, почему же данный момент в реальности стоит рассматривать, как, скорее, как начало следующего цикла - так вот, обо всем этом, конечно же, следует говорить отдельно...
Tags: Кратко, Российская Федерация, социодинамика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 76 comments