anlazz (anlazz) wrote,
anlazz
anlazz

Конкурс завершён!

Оригинал взят у tigerofsiberia в Конкурс завершён!



В период с 8 января 2013 г. по 25 февраля 2014 г. нами проводился литературный и художественный конкурс «Агентов будущего»: зима 2014 в жанре научной фантастики по теме «Судьба, Человек, Вселенная». В конкурсе участвовали фантастические рассказы, миниатюры, а также живопись, графика, компьтерная двумерная и трёхмерная графика.


Конкурс проводился в соответствии с Регламентом и правилами Конкурса.


В конкурсе было три номинации: «Живопись, графика», «Рассказ», и «Рассказ-миниатюра». Наш приз называется «Золотой шар» (кстати, его изображение, созданное художником Игорем Савиным, вы видите наверху) в честь известного инопланетного артефакта из книги братьев Стругацких «Пикник на обочине». Любители творчества Анны Горелышевой, конечно, тоже оценят наш выбор «талисмана» нашего творческого союза.


В силу аномальной природы этого таинственного объекта, он может достаться только кому-то одному, и мы последовали этому принципу: только один автор в номинации может быть признан победителем. Исходя из этого, мы подвели итоги конкурса так.


 





 


18 февраля 2014 г. окончился конкурс в номинации «Живопись, графика». Победила картина под названием «Ракета» художницы Елены Скиталец.


Ракета. Елена Скиталец.


Елене присуждается приз и премия нашего творческого союза — «Золотой шар»!


Золотой шар - 2014, живопись и графика


Горячо поздравляем победительницу, желаем творческих успехов и, разумеется, счастья. :-)




 


25 февраля 2014 г. окончился конкурс в литературных номинациях.


В номинации «Рассказ» победил Иван Соболев с произведением «Бывший».


Ивану также присуждается «Золотой шар».


Золотой шар - рассказ


Особенную гордость вызывает то, что Иван Соболев — один из постоянных активистов оргкомитета «Агентов будущего» и автор двух рассказов, вошедших в наш первый сборник «Будущее есть: Горизонты мечты». Хочется пожелать ему новых творческих высот, удачи в дальней дороге и во всех благородных делах.


А поскольку в момент вручения приза Иван ещё и пересекает Атлантику на парусном судне, то дополнительно ему желаем и семь футов под килем, и йохохо, и бутылку рома. :-)


 




 


В номинации «Рассказ-миниатюра» победила Светлана Тулина (известная посетителям дружественного нам сайта Международного литературного клуба «Astra Nova» как Фанни) с добрым и увлекательным рассказом «ОБЖ или Еще раз к вопросу о котятах».


Ей достаётся «миниатюрный» «Золотой шар». :-)


Золотой шар - миниатюра


Светлане мы желаем веселья, счастья, творческих успехов, новых друзей и всего самого светлого! :-) Цените и будьте ценимы!




 


Переходим к печальной части. Мы присуждаем дополнительный приз в знак памяти об участнике конкурса, которого нет в живых. Это Анатолий Николаевич Тарасов, автор рассказа «Куропаткин чум».


Золотой шар - мемориальный


 


Рассказ Анатолия Николаевича был прислан на конкурс его земляком из Красноярского края, также участником конкурса Олегом Харебиным. Анатолий Тарасов десятки лет проработал на крайнем Севере в геологических и топографических экспедициях. В свободное от работы время он либо читал запоем, либо писал сам, в отличие от товарищей по экспедиции, налегавших на спиртное. Свои произведения он публиковал в местных газетах Норильска в 90-х годах минувшего века.


Благодаря стараниям корреспондента районной газеты «Вперёд» Олега Харебина, роман Анатолия Тарасова в жанре фэнтези «Ратибор из рода Рыси» был в 2011 году опубликован в книге «Метаморфоза», сборнике прозы и поэзии писателей Уярского района Красноярского края.


Анатолий Николаевич скончался в 2012 году в г. Уяре Красноярского края. Соболезнуем родным и близким талантливого автора, светлая ему память.




Огромное спасибо участникам конкурса за все прекрасные и сильные произведения, созданные ими! Мы уже работаем над сборником этого года, в который войдут лучшие произведения прошедшего конкурса. Авторов работ, отобранных к публикации, мы уведомим индивидуально.


Наша благодарность судьям литературных и художественной номинаций за труд, объективность и терпение.


 





 Списки работ и итоги оценки приведены по ссылкам




 


Ваши вопросы по конкурсу присылайте по адресу электронной почты info@agenty-buduschego.ru.




 


Ждите новостей и до встречи на новом конкурсе!


Tags: литература, перепост
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments