anlazz (anlazz) wrote,
anlazz
anlazz

Category:

Кратко

Забавно: американский профессор русского происхождения Лопатников чего то часто стал поминать о "конце России". С очевидным подтекстом в плане того, что современная "клерикализация и быдлизация" российского общества сделала его нежизнеспособным. 

Судя по всему, это соответствует представлениям американских интеллектуалов, которые настроены очевидно антироссийски. (Антироссийские настроения "либеральных кругов" США общеизвестны.) Правда, для последних еще можно найти оправдание в смысле малого знания ими ситуации в РФ, непонимании "национального менталитета" и прочей фигни. Однако Лопатников-то позиционирует себя "знающим", и чуть-ли не "русским". Но при этом он практически один к одному воспроизводит представления того социального слоя, в который входит.

Ну, а о том, что это значит, надо говорить отдельно. Тут же можно только отметить, что использование термина "клерикализация" по отношению к современной РФ не может быть названо корректным.
Tags: США, текущее кратко
Subscribe

  • Про Чубайса и "серую слизь"

    Александр Коммари написал прекрасный рассказ на тему персонажа из заголовка: «Серая слизь». «Серая слизь», напомню, в фантастике или футурологии –…

  • «Вратарь Галактики», как идеал постсоветского кинематографа

    Просмотрел у Бэдкомедиана обзор «новейшего российского блокбастера» «Вратарь галактики». Если честно, то последние несколько лет я российское кино…

  • Прекрасное далеко 2

    Немного по приведенному недавно сеттингу . Может быть, действительно что-то напишется - хотя, понятно, что связь со "вселенной Можейко" надо…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments