anlazz (anlazz) wrote,
anlazz
anlazz

Ну что? И "Боротьбе" тоже досталось

Оригинал взят у blau_kraehe в Ну что? И "Боротьбе" тоже досталось
Мирные безоружные протестующие, по которым предлагалось лить слезы, не только бьют и пытают членов ревизионистской КПУ, до приличной организации Боротьба (кстати, никак не участвовавшей в событиях) тоже дошла очередь.


Оригинал взят у romaruss в Срочно из Киева. ПРОШУ МАКСИМАЛЬНОГО РЕПОСТА и ПЕРЕПОСТА! КРАЙНЕ ВАЖНО!!!
Оригинал взят у sokolov9686 в Срочно из Киева. ПРОШУ МАКСИМАЛЬНОГО РЕПОСТА и ПЕРЕПОСТА! КРАЙНЕ ВАЖНО!!!
Мне только что поступило письмо следующего содержания:

"Доброго времени суток!

Уважаемый sokolov9686 помогайте пробивать информационную блокаду. Я обращаюсь от имени центра антифашистского сопротивления из города-героя Киев. Подробную информацию можно найти на сайте
http://borotba.org/
В Киеве начались самые настоящие политические репрессии против левого движения. Центральный офис "Боротьбы" разгромлен молодчиками с майдана. Нужна всяческая помощь. Но прежде всего информационная. Пишу по личной инициативе, однако готов предоставить все данные для контакта с руководителями.
Нужно информировать общественность о том, что происходит в эти минуты в Киеве.
На сайте есть полная информация что нам нужно на данный момент. Ваш блог читают другие пользователи ЖЖ левой ориентации. Пусть помогают распространять информацию из Киева и других городов. Главное дать знать людям в Киеве, что мы не склоняем головы перед нацистами. Организационный центр есть, а значит есть к кому присоединяться и бороться с нечистью сообща.
Подскажите к кому ещё можно обратиться в ЖЖ. Если можете помогите в распространении информации о нас и нашей деятельности.

С уважением,
Андрей Вьюниченко!
"

А это "КОММЮНИКЕ №3 Объединения "Боротьба" и центра антифашистского сопротивления" :

УКРАИНА НА ПОРОГЕ ФАШИСТСКОЙ ДИКТАТУРЫ

nofotoФашистская угроза… За последний год власть и оппозиция сделали все для того чтобы обесценить эти слова, отучить жителей страны относиться к ним серьезно. Провластные силы для собственной рекламы организовывали карикатурные «антифашистские марши» — но не предпринимали никаких действенных мер против усиления военизированных националистических организаций. Оппозиционный блок либералов и националистов с удовольствием наносил удары по неуклюжей риторике представителей власти. В итоге, термин «фашизм» стал все чаще употребляться с саркастической улыбкой. А легализация крайне правой идеологии в украинском обществе, тем временем, шла полным ходом.


Что такое фашизм? Это собирательное понятие для ряда политических движений, которые роднят между собой несколько общих идейных установок:
1. Идеи о превосходстве одних наций над другими и уверенность в том, что интерес нации важнее прав и свобод личности. (При этом, суть этого национального интереса могут определять только идеологи фашистских движений; альтернативные мнения строго пресекаются).
2. Преклонение перед «историческими традициями» (в трактовке правых идеологов). Уверенность в том, что обществу необходимо не развитие и модернизация, а некий «возврат к истокам», который чудодейственным образом решит все проблемы.
3. Ненависть к коммунизму, социализму, к идеям равенства людей и социальной справедливости. Фашисты противопоставляют равноправию идею неограниченной власти «элиты общества», которая «загонит быдло в стойло».
4. Культ силы и готовность к физическому уничтожению идеологических противников.

Этим характеристикам полностью соответствует идеология различных националистических сил, которые сейчас задают тон в украинской политике — от парламентской партии «Свобода» до новоявленного «Правого сектора».

В конце 2013 года сотни тысяч людей вышли на улицы с протестами против коррумпированного режима Януковича. Естественно, далеко не все участники «майданов» — крайне правые (как это пытались представить пропагандисты-охранители вроде российского телеведущего Киселева). Под
знаменами борьбы с опостылевшей властью собрались разные люди с разными убеждениями. Но увы, многочисленные участники этого движения предпочли не замечать, что лидерство в «народной революции» захватили носители откровенно фашистской идеологии.

Со сцены «майдана» не звучали требования социальной справедливости, не обсуждались планы разумных экономических преобразований в интересах большинства жителей страны. Под крики «Слава нации! Смерть врагам!» над «революционными» улицами и площадями реяли не только красно-черные флаги националистов, но и откровенно нацистские «кельтские кресты». На стенах зданий стали все чаще появляться угрюмые «волчьи крюки» с символики СС. Жестокие избиения идеологических оппонентов под видом борьбы с «титушками» стали нормой. На все это либеральная часть протестующих смотрела сквозь пальцы, называя соседство с ультраправыми временным явлением, оправдывая его революционной необходимостью.

Но вот режим Януковича пал. Новая «народная власть» получила контроль над большей частью территории страны. Может, наконец, пришло время реализовать демократические ценности, о которых так много говорили участники «евромайдана»? Увы, реальность не дает поводов для оптимизма.

Первые дни после «победы революции» ознаменовались массовым разрушением памятников Ленину. К наследию Советского государства можно относиться по-разному. Но очевидно, что варварский снос памятников, который проводится без каких-либо консультаций с городскими общинами, не имеет ничего общего с демократией.

Произнося грозные речи о борьбе с сепаратистскими настроениями, участники нового большинства Верховной Рады первым делом отменяют закон о принципах языковой политики — резко ограничив права русского языка и языков национальных меньшинств. Способствует ли этот шаг единству страны? Нет, он только углубит и без того критические противоречия между жителями различных регионов.

Разглагольствуя о свободе слова, сегодняшние «революционеры» готовы устанавливать собственную жесткую цензуру. Сайт движения «Стоп цензуре» критикуя одну из винницких телекомпаний за «неправильную» позицию, предупреждает журналистов, о том, что к ним в гости могут прийти бойцы «Правого сектора». А депутаты от «Свободы» вносят в Раду законопроект об ограничении вещания иностранных телеканалов.

Одновременно разворачивается откровенный террор против идеологических противников. Вслед за разгромом штаб-квартиры приближенной ко власти Коммунистической партии Украины, ультраправые боевики осуществили нападение на киевский офис Всеукранского объединения «Боротьба», не поддерживающего ни власть, ни оппозицию. Активисты организации получают угрозы физической расправы. При этом, депутат Яворовский внес в парламент законопроект об отмене ответственности за оправдание или отрицание преступлений фашизма.

Новая власть с первых же дней пообещала максимально жестко бороться с любыми силовыми действиями противников «майдана» — одновременно выдав санкцию на насилие боевикам-националистам. Против Евгения Жилина, лидера харьковского «антимайдановского» движения «Оплот» возбуждено уголовное дело. Зато лидерам «Правого сектора», один из которых, Александр Музычко, пришел на сессию Ровенского облсовета с автоматом Калашникова, прочат должности в Министерстве внутренних дел…

Сегодня мы должны признать крайне неприятный факт: Украине грозит установление худшего типа диктатуры для стран третьего мира: спайки проводников неолиберальной экономической политики и фашистской политической практики. При такой системе управления государством правительство проводит «непопулярные» реформы, способствующие дальнейшему обнищанию жителей страны. А силовую поддержку этих реформ обеспечивают военизированные ультраправые организации, подавляющие любые социальные протесты.

Объединение «Боротьба» призывает всех жителей Украины, не согласных с таким развитием событий, присоединяться к деятельности центра антифашистского сопротивления. Антифашизм сегодня это не поддержка обанкротившегося и потерявшего власть режима Януковича. Это самоорганизация и объединение всех граждан, которые не хотят сползания страны в бездну фашистской диктатуры.

Вместо человеконенавистнической риторики ультраправых мы выдвигаем первоочередные требования, которые должны стать фундаментом движения за настоящие преобразования в стране:

1. Гарантировать равные права и свободы для всех жителей страны, независимо от языка, на котором они разговаривают и региона, в котором они проживают.
2. Прекратить коммерциализацию медицины и образования, уничтожение больниц и школ. Эти блага должны быть общедоступны. Альтернатива — продолжение вымирания и деградация нашего народа.
3. Установить полноценный общественный контроль над формированием коммунальных тарифов, цен на товары первой необходимости и стоимости проезда в транспорте.
4. Обеспечить полное выполнение трудового законодательства и достойную оплату труда на предприятиях всех форм собственности. Ввести рабочий контроль на государственных предприятиях.
5. Национализировать крупнейшие предприятия и вернуть народу Украины контроль за добычей природных богатств.
6. Отменить пенсионную реформу, повышающую возраст выхода на пенсию. Не допустить перехода пенсионного фонда в частные руки.
7. Ликвидировать офшорные схемы, с помощью которых капиталы, созданные трудом миллионов жителей Украины «утекают» из украинской экономики.
8. Создать условия для проведения открытых демократических выборов в центральные и местные органы власти — без грабительских залогов за регистрацию кандидатов и партийных списков. Расширить полномочия местных органов власти. Наделить решения национальных и местных референдумов силой законов, обязательных к исполнению.

Связаться с центром антифашистского сопротивления можно через е-мейл: front@borotba.org. Присоединяйтесь к нашему общему движению. Начинайте действовать сейчас. Вместе мы можем спасти нашу страну!

источник







Tags: перепост, политика, текущее
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment