anlazz (anlazz) wrote,
anlazz
anlazz

Category:

Еще раз о русофобии

У Уборщицы вышел пост пост, посвященный вопросу о русофобских постах. В частности, о том, насколько иностранцам не нравятся русские блюда, о том, как некрасивы русские мужчины, как плохо ведут себя российские туристы на популярных курортах и т.д. В общем, обо всем том, что так любят ставить на первые страницы и в первые места в рейтингах наши СМИ и блог-ресурсы. (В данном случае речь шла об Яндекс-Дзене, но, разумеется, только им подобное дело не ограничивается.)

В конечном итоге из всего этого Уборщица делает следующий вывод: "Я считаю, что против России и нас всех ведется целенаправленная идеологическая война. Нам намеренно внушают, что наша страна и мы все - хуже других стран и других народов." Что, разумеется, не просто печально - но крайне трагично. Правда, при этом возникают некоторые вопросы.

А именно: скажем, тот факт, что "наша еда" не нравится жителям других стран, является уникальным? В том смысле, что подобная тема часто встречает в разнообразных классически (и неклассических) произведениях - по отношению к самым различным видам "кухонь". Итальянцы смеются над немцами, англичане - над французами, французы - вообще над всеми, ну, а особенности американского общепита вызывают смех чуть ли не у всех остальных наций.

Или, скажем, "поведение на курортах" американцев являлось темой для насмешек чуть ли не с конца XIX столетия. (Да и вообще, поведение американцев в других странах - со всем этим задиранием ног на стол и шумным выражением своих эмоций - было символом плохого воспитания до самого недавнего времени.) Так же довольно сильно достается "колбасникам" - т.е., немцам, "макаронникам" - итальянцам и т.д. Ну а уж ирландцы с их тягой к алкоголю, давно стали притчей во языцех. (Кстати, сейчас пишут, что больше всех пьют англичане вообще - т.е., выделять представителей одной из провинций Соединенного Королевства нет уже никакого смысла.)

Да и в приведенном примере "некрасивости мужчин" русские всего лишь третьи - а на первом месте, разумеется, те же англичане. (Вот тут потомственным джентльменам, чуть ли не век задававшим нормы поведения для всего мужского пола, должно стать действительно обидно.) Впрочем, понятно, что подобные "рейтинги" составляются совершенно "от балды" - и единственная задача у них состоит в том, чтобы как-то выделить ту или иную часть аудитории, нужной составителям. (Русские тут, скорее всего, оказываются вконце потому, что как раз их в этом плане никто не рассматривает.) Поэтому верить в написанное где-то "за границей" место россиян в конце - не важно, по красоте, компьютерной грамотности, благоустройству улиц или любви к собакам - надо крайне осторожно. (А точнее - лучше всего этому вообще не верить, ибо изначально есть фикция.)

В общем-то, нечто подобное можно сказать и про все остальные примеры "русофобии". В том смысле, что да - русских реально не любит никто, однако в современном мире никто и не должен ничего любить. (И, еще раз, можно почитать то, что пишут, скажем, французы про немцев, чехи про поляков или индийцы про китайцев для того, чтобы понять, насколько абсурдным является само понятие "любви одной нации к другой".)

Другое дело, что в большинстве стран подобные тексты могут публиковаться только в разряде "курьезов". (Или в качестве пропагандистских материалов для создания "образа врага".) У нас же существует огромное количество жителей России, которым сам факт существование русских оказывается неприемлем. И которые с радостью разыскивают среди общемировых публикаций те, которые хоть как-то задевают самолюбие жителей нашей страны - а затем ставят их на первые места в рейтингах.


И да - при этом они сами, в большинстве своем, к ним же и относятся. (ИМХО, количество чеченцев, татар, евреев и даже украинцев среди записных русофобов не сказать, чтобы особо велико. В основном - именно русские, а главное - все однозначно русскоязычные, т.е., те, кои заграницей однозначно попадают в разряд русских.) Вот эта проблема действительно существует. Но насколько она связана с упомянутой выше "войной с Россией", сказать сложно.

Впрочем, ИМХО - никак не связана, это чисто внутренняя проблема нашего общества. Связанная с совершенно иными вещами.

Tags: Российская Федерация, блогосфера, общество, прикладная мифология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 133 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Общество.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
>>>>>больше всех пьют англичане вообще - т.е., выделять представителей одной из провинций Соединенного Королевства нет уже никакого смысла

Подсказка: чтобы не выделять жителей конкретно провинции Англия, существует слово "британцы". Возможно, не всякому плодовитому автору, упорно ставящему скобку после точки, известна эта деталь.
Шотландцы будут сильно обижаться!

sch_haifisch

1 year ago

lidiya_nic

1 year ago

@@@У нас же существует огромное количество жителей России, которым сам факт существование русских оказывается неприемлем. И которые с радостью разыскивают среди общемировых публикаций те, которые хоть как-то задевают самолюбие жителей нашей страны - а затем ставят их на первые места в рейтингах.

Да - но в чем причина горячей любви столь многих россиян к русофобским материалам?
Да - но в чем причина горячей любви столь многих россиян к русофобским материалам?

Во-первых, в России не только русские живут, а молодежи не-русской, небось, уже больше, чем русской. В интернете молодежь же больше присутствует.

Во-вторых, многие русские россияне не в восторге, мягко говоря, от российской действительности, обычаев и нравов.

proseka199

1 year ago

gnezdiloff

1 year ago

proseka199

1 year ago

vitus_wagner

1 year ago

proseka199

1 year ago

lidiya_nic

1 year ago

gnezdiloff

1 year ago

lidiya_nic

1 year ago

romaios

1 year ago

Я ела мамалыгу.....и даже улыбалась и хвалила....
Железная леди, однако!

vikazina1

1 year ago

houwang

1 year ago

vikazina1

1 year ago

houwang

1 year ago

vikazina1

1 year ago

houwang

1 year ago

vikazina1

1 year ago

houwang

1 year ago

vikazina1

1 year ago

spartako

1 year ago

houwang

1 year ago

lidiya_nic

1 year ago

houwang

1 year ago

spartako

1 year ago

lidiya_nic

1 year ago

spartako

1 year ago

vikazina1

1 year ago

Проблем таки связана с войной против России, ибо многие люди, которым "существование русских кажется неприемлемым" не сами собой к этой идее пришли, а под воздействием пропаганды.
:))))) "У нас же существует огромное количество жителей России, которым сам факт существование русских оказывается неприемлем."...
И это "огромное количество" , кому то на удивление, состоит в основном из одной маленькой, но очень говнистой нации, которая ну очень не любит русских.
israel LOVE RUSSIA

mistermacho

1 year ago

lidiya_nic

1 year ago

spartako

1 year ago

lidiya_nic

1 year ago

cosmicstarcat

1 year ago

99,99% русским людям глубоко насрать на то, что о них думают иностранцы.

Вот похер на них.
Плюсану, пожалуй.
В чём разница между улыбкой русского человека и улыбкой человекообразного?
Разница между улыбкой русского человека и улыбкой человекообразного основана на разнице в физиологии. Мимические мышцы русского управляются таламопаллидарной системой, отражают состояние гомеостаза и эмоциональное состояние.
Мимические мышцы человекообразного управляются премоторной корой и их состояние является частью программы, которую человекообразный выполняет в данный момент.
Он улыбается не потому, что испытывает соответствующие эмоции, он пытается управлять вашим эмоциональным состоянием, привести Вас в такое состояние, которое наилучшим образом позволяет человекообразному выполнить своё дело.
Мастерство человекообразного на протяжении нескольких поколений отточено настолько, что добра и зла они не различают.
Есть образец выведения породы человекообразного служебного.
У русских отбор в двадцатом веке прекратился. Отсюда справедливость осталась частью физиологии.
Причём человекообразной русской элите надо хотя бы пару поколений чтобы избавиться от химеры, именуемой "справедливость"
Слышите громовые раскаты?
Это не гроза не ураган.
Это корково-подкорковые взаимодействия у русских координируются с межполушарными коммуникациями.
Это то, что недоступно ни служебным человекообразным ни Европейским Сверхчеловекам.
Это поступь прогрессивного социального антропогенеза.
Уже не бессмысленного, но не менее беспощадного.
Автор: https://www.instagram.com/p/BXM_028HIfh/?utm_source=ig_embed

spartako

1 year ago

Я уже почти четверть века загниваю на проклятом западе (и даже на востоке),
поэтому скажу, что интерес ко всему русскому у нас здесь упал значительно.
В 80-е и 90-е это было крайне бурно - начиная от шапок-ушанок, русской мафии и покупки русских женщин по почте и интернету.
Сейчас всё это охладело и на РФ и на русских как таковых всем иностранцам начихать, по большому счёту.
Иногда какие-то путинские злодеяния вызывают лёгкую бурю в стакане воды.
Так что можно забить на эту тему, однако - статьи про иностранцев пишут те, кто никогда на проклятом западе не жил...
Да, интереса к И.А.Ефремову на западе не было никогда.
и на русских как таковых всем иностранцам начихать, по большому счёту

Если у населения нет страха перед русскими, значит, местные власти, усиливая расходы на военщину, расширяя НАТО, действуют в каких-то своих интересах, а не в интересах населения.

retiredwizard

1 year ago

diametr_i_dlina

1 year ago

retiredwizard

1 year ago

egh0st

1 year ago

lidiya_nic

1 year ago

Sunny

1 year ago

retiredwizard

1 year ago

alextr98

1 year ago

Непрекращающаяся тяга к любви со всех сторон - дело обычное. :-)
русских везде любят,
просто те, кто там выеживается типа латыниных,облитых дерьмом, ходорковских, всяких боровых с бронштейнами- они не русские.
+ 100500!

spartako

1 year ago

sf1206

1 year ago

spartako

1 year ago

sf1206

1 year ago

Ну, русские мужчины, действительно, в среднем - так себе, зато женщины - ого-го!
Да уже и дамы не фонтан, если честно. Буржуйская индустрия питания красоте не способствует.

redmay12

1 year ago

Sunny

1 year ago

redmay12

1 year ago

lidiya_nic

1 year ago

openid1

1 year ago

redmay12

1 year ago

openid1

1 year ago

redmay12

1 year ago

lidiya_nic

1 year ago

redmay12

1 year ago

krasa74

1 year ago

redmay12

1 year ago

openid1

1 year ago

egh0st

1 year ago

redmay12

1 year ago

lidiya_nic

1 year ago

redmay12

1 year ago

lidiya_nic

1 year ago

redmay12

1 year ago

spartako

1 year ago

semenoff

September 15 2019, 17:29:58 UTC 1 year ago Edited:  September 15 2019, 17:48:10 UTC

>>>> нас же существует огромное количество жителей России, которым сам факт существование русских оказывается неприемлем.

Таких не очень много, к сожалению, может процентов 10-20. В идеале все люди должны относиться к себе критично.

Но в общем вы правы, всем на всех наплевать, и не следует переоценивать значение подобного критического отношения. Люди которые критикуют русских, сами русские которые хотят жить лучше чем сейчас. Молодежь в том числе. Такие люди двигают прогресс. Это не исключительно русская черта: я видел негров, которые отворачиваются при виде других негров и дружат только с белыми, работу ищут только в белых коллективах. Видел таких же иранцев, которые не выносят все иранское, итальянцев, над которыми издевались на исторической родине и теперь о ни о ней даже говорить не хотят. Индусов которые шарахаются от Индии, и так далее. Китайцы переезжая в США, все повально переходят в христианство, как и корейцы.

В общем это нормально. Есть вещи в мире куда важнее чем национальный вопрос, который на 90% высосан из пальца.
"Китайцы переезжая в США, все повально переходят в христианство"

Лолшто?

lidiya_nic

1 year ago

Vit

1 year ago

>ИМХО, количество чеченцев, татар, евреев и даже украинцев среди записных русофобов не сказать, чтобы особо велико
У онлайновых чеченцев отношение к русским, как к трехногой собачке - типа "был бы неплохой народ, если бы им законы шариата, а без них — пропадают ни за грош".

Нахрен вы сдались чеченцам-скажем прямо

lidiya_nic

1 year ago

randomly_bk

September 15 2019, 17:51:25 UTC 1 year ago Edited:  September 15 2019, 17:51:36 UTC

Пенсионный возраст подняли враги. Доходы падают шесть лет подряд. ЖКХ и топливо растет в цене. НДС повысили.
Уборщица считает это достижением по ходу, так как подпись Путина под всеми этими постановлениями не выкинешь.
при чем тут Путин? Русские хотят войн и противостояния Западу - ну так платите чудовищные военные расходы и не нойте.
Крым ваш.

amentus

1 year ago

"Нам намеренно внушают..." Вот-вот. Какие-то неназванные "они" что-то делают с недееспособными "нами". Собственно, если "мы" действительно чем-то "хуже всех", то именно этим - привычкой смотреть на себя как на объект чужих действий.
Уборщица - это два ебанутых пенсионера - муж и жена. Поэтому забей. Старческий маразм, хуле.
)))
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →