anlazz (anlazz) wrote,
anlazz
anlazz

Categories:

Новости декоммунизации

Забавно: когда началась украинская "декоммунизация", многие остряки шутили, что для полного ее завершения недостаточно сломать все памятники Ленину и переименовать все советские названия. Поскольку для полного разрыва с "ужасами совка" нужно еще снести все заводы, отменить горячую воду и отопление.

Разумеется, тогда это казалось шуткой. Ну да: злой, жестокой - но шуткой, поскольку мало кто мог предположить, что те же коммунальные услуги "уйдут в небытие" вслед за советской топонимикой. Ведь кто же в добром уме откажется от подобных вещей.

Но оказалось, что да, могут. Причем, не в каком-то медвежьем углу, а в города-герое Одессе, где проживает более миллиона человек, где решено было отказаться от такого пережитка СССР, как горячая вода . Конечно, истинный патриот Украины тут может воскликнуть: так это отстойная советская централизованная вода. А современный креативный наполненный гидностью цеевропеец всегда может воспользоваться бойлером.

Правда, при этом умалчивается, что работает бойлер вовсе не на "европейскости" или "гидности", а на электричестве. И поэтому для его работы требуется определенная мощность, заложенная в электросети. (Водонагревательные приборы потребляют мощность от 1 до 10 кВт) Так что для массовой "бойлеризации" Одессы придется переделывать всю проводку. (Которая в данном месте однозначно неновая.)

Но "евроориентированному"" в любом смысле, что в лоб, что по лбу. А вот всем остальным - в том числе, и жителям России - следует в очередной раз внимательно присмотреться к людям, ставившим своей целью "избавление от совка". Поскольку может оказаться, что они действительно хотят от него избавиться...

Tags: Украина, постсоветизм, текущее
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 184 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →