anlazz (anlazz) wrote,
anlazz
anlazz

Ураинская весна продолжается!

Оригинал взят у borotba_ua в Ураинская весна продолжается!
Kharkov_2

9 марта в городах востока и юга Украины продолжились народные выступления против нелегитимного олигархического правительства в Киеве.
Активисты объединения "Боротьба" рассказали о событиях в Харькове, Одессе и Кривом Роге.

Харьков – протест под красным флагом

9 марта 2014 года активисты Объединения «Боротьба» приняли участие в народном сходе жителей Харькова. Собравшись возле памятника Ленину, активисты перекрыли движение на площади «Свободы». На митинге не было представителей обанкротившихся политических сил – его организовали самоуправляемые структуры народной оппозиции Харькова. Его участники поднимали  в этот день только красные знамена и зеленые флаги с городской символикой. Возле обладминистрации их встречали сотни тяжело экипированных омоновцев, со спецсредствами и щитами.

Выступая перед собравшимися, Сергей Киричук напомнил, что нынешние харьковские акции – это лишь прелюдия к массовым протестам, которые вскоре начнутся здесь с началом антисоциальных реформ, продвигаемых правой киевской властью ради кабального кредита МВФ.

- Пока они обвиняют во всех проблемах внешних и внутренних врагов. В этом смысле Путин очень подыграл своими действиями новому режиму. Но разочарование растет, и очень скоро политика хунты приведет к масштабным социальным взрывам. К этому времени мы должны создать в Харькове структуры, которые выстоят перед угрозой репрессий и будут готовы вырвать власть из рук фашистов и олигархов – как это было сделано в Венесуэле, где Уго Чавес сумел поставить богатства страны под контроль народа – говорил Сергей Киричук.

Координатор Объединения «Боротьба» Денис Левин отметил, что во время кризиса правый режим будет пытаться подавить народный протест кулаками отлично вооруженных и подготовленных ультраправых группировок, призвав организовываться, чтобы дать им эффективный отпор.

Кроме того, «боротьбисты» заявили о том, что новые левые Украины видят свою преемственность с революционной традицией нашего народа, выраженной в произведениях нынешнего юбиляра – великого революционера-демократа, поэта и писателя Тараса Шевченко.

Молодые харьковчане записывались в ряды левой и антифашистской координационной структуры, которая организовывается сейчас при содействии Объединения «Боротьба». Среди прочего, они попросили боротьбистов вмешаться в острый трудовой конфликт на одном из крупнейших заводов Харькова, где рабочие ведут борьбу с чиновниками из администрации.

Следующие акции протеста состоятся через неделю, 15 марта – участники харьковской самообороны рассчитывают вывести на площади тысячи людей, и призывают к активной координации подготовки к этим массовым акциям.

«Боротьба»! Демократия! Социализм!

Одесские боротьбисты выступили против фашистской хунты

9 марта, активисты одесского отделения "Боротьбы" приняли участие в общегородском митинге против пришедшей к власти фашистской хунты. А также выступили в поддержку референдума, цель которого - предоставление Одесскому региону статуса автономной области.

Боротьбисты в Кривом Роге провели агитпост, посвященный 200-летию Т. Шевченко

Криворожские активисты Объединения «Боротьба» и КПУ провели агитпост, посвященный 200-летию со дня рождения выдающегося украинского поэта, писателя, революционера своего времени - Тараса Григорьевича Шевченко.

Во время акции активисты декламировали стихи Кобзаря, раздавали агитационные материалы и активно общались с неравнодушными земляками.

Особенно интересовала людей позиция нашей организации по отношению к текущей ситуации.

Боротьбисты объясняли, что сегодня к власти в Киеве пришла хунта, которая, опираясь на капитал крупных олигархов, который ее привел, и на ультраправых боевиков из Правого сектора, однозначно только усугубит политический и экономический кризис. Дальнейшее скатывание Украины в яму долговых обязательств вскоре поставит нашу экономику на колени, а жесткое неприятие Юго-Востока навязываемых ему либерально-националистической властью ценностей в ответ вызывает рост пророссийских настроений и усиление сепаратистских тенденций.

Также марксисты выступают против ввода иностранных войск на территорию нашей страны. Единственный выход из этого положения, созданного олигархией, - действительное объединение всех трудящихся Украины под социальными лозунгами, требованиями самоуправления, самоопределения и, наконец, свержения власти капиталистов.

Ссылки с фото:
http://borotba.org/xarkov_protest_pod_krasnyim_flagom_foto.html
http://borotba.org/odesskipe_borotbistyi_vyistupili_protiv_fashistskoj_xuntyi_foto.html
http://borotba.org/borotbistyi_v_krivom_roge_proveli_agitpost-_posvyashhennyij_200-letiyu_t._shevchenko.html


Tags: Украина, перепост, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments