anlazz (anlazz) wrote,
anlazz
anlazz

Category:

При мифотворцев - современных и не очень...

Забавно - просматривал топ ЖЖ и увидел пост  под заголовком: "Конец еще одного мифа... ". Разумеется, забавным тут было не очередное напоминание о "встрече украинцами эвакуированных из Уханя", а сделанный из этого вывод. Который состоит в том, что " разлетелся еще один миф промайданных идеологов. Миф о "испорченных" жителях городов и высокодуховных селянах к исконной  культуре и мудрости которых следует припадать всякому кто считает себя украинцем"

Дело в том, что указанный миф практически один в один повторяет известный ... "Миф ХХ века", т.е. главную мысль из книги господина Альфреда Розенберга, остзейского немца, несостоявшегося московского архитектора и, по совместительству, одного из идеологов немецкого национал-социализма. Бывшего в довершении ко всему в 1941-1945 году рейхсминистром восточных оккупированных территорий. Правда, закончил жизнь данный деятель не очень хорошо - он был казнен по приговору Нюрнбергского Трибунала.

Однако то того времени, как это случилось, указанный субъект смог "поработать" мыслителем мирового уровня, создав одну из ключевых идей нацизма. Как раз и состоящую в том, что городское население, разложенное "демократией", "социализмом" и "феминностью", оказывается "более разложенным", нежели "здоровое население села". Собственно, и евреи им воспринимаются, как враги нации именно потому, что они - исключительно городские жители, несущие в своей "крови" все городские пороки.

Собственно, именно указанная идея и стала одной из основных для формирования нацистской политики - отсюда исходили и антисемитизм (по крайней мере, его "рациональное обоснование"), и концепция "крови и почвы", и даже - знаменитое стремление к "жизненному пространству на Востоке". Тому самому "Lebensraum im Osten", которое должно было вывести немецкую нацию из городов, превратив их в здоровых сельских хозяев в своих поместьях, наполненных славянскими рабами.

Впрочем, как уже не раз говорилось, с реализацией данной идеи что-то не заладилось. В том смысле, что "развращенные жидовские большевики", сделавшие в свое время ставку на совершенно обратную концепцию (в смысле - на индустриализацию), показали новым "мифотворцам", что же является более ценным для Матери-Истории. В результате чего "жидобольшевисткие" танки оказались на развалинах Берлина, а не наоборот...

На этом фоне любые "неопастрольные" идеи выглядят очень и очень странно. Что не мешает им появляться с потрясающей периодичностью - можно вспомнить, например, писателей-деревенщиков. Впрочем, конец у всего этого оказывается одним и тем же...

Tags: блогосфера, история, общество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →