anlazz (anlazz) wrote,
anlazz
anlazz

Categories:

Текущее кратко

В последние дни среди лоялистов и государственников всех мастей популярными стали высказывания типа - "пускай карантин покажет, какая работа важна, а какая нет". Дескать, пускай закрываются все кафе, собачие парикмахерские (обычные, кстати, тоже закрылись) и прочие представители "паразитической экономики". Ну, а пресловутый "офисный планктон" пускай узнает, почем фунт лиха! Кстати, если его тоже уволят, то ничего страшного.

Разумеется, вопрос о том, к кому же относят себя эти лоялисты, остается открытым. (Поскольку, ИМХО, слесарей среди ни немного.) Впрочем, тут хочется сказать несколько о другом. О том, что реально пресловутое "НеЧС" охватило не только магазины, маникюрные салоны и спортзалы, но и промышленные предприятия. Да, именно так - заводы (причем, относящиеся к оборонной отрасли) перешли на минимально возможный режим работы. (В отличие от упомянутых лоялистов.) По крайней мере, в городе, где я живу.

Разумеется, это не означает, что все "ужас-ужас-ужас" - хотя понятно, что срок выполнения контрактов однозначно сдвинется. И это не говоря уж о прямых экономических потерях. То есть - вопреки заявлениям лоялистов - по реальной экономике нынешний "недокарантин" нанесет серьезный удар. Как бы не восхваляли данную меру в интернете.
Tags: текущее кратко, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 106 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →