anlazz (anlazz) wrote,
anlazz
anlazz

Categories:

Коронавирусное странное 2

Интересная картина наблюдается в Латинской Америке. В том смысле, что пресловутый коронавирус - который буквально терроризирует США и Европу вместе с примкнувшей к ним Москвой - по какой-то таинственной причине "щадит" некоторые страны региона. Например, Венесуэлу или Кубу. Впрочем, с последней - где всего 288 больных - в общем-то, все понятно - кубинская медицина одна из лучших в мире. Но Венесуэла с ее 155 заболевшими?!


Можно, конечно, было бы свалить все на климат - однако вот находящиеся рядом с Венесуэлой Эквадор и Колумбия имеют вполне "взрослое" число больных, равное 3465 и 1406 на конец 5 апреля . (Хотя и у них оно меньше, нежели у большинства европейских стран.) Так что вполне возможно, что дело в чем-то ином. Например, в количестве туристов. (Точнее сказать, в количество прилетающих/улетающих из иных государств.) Разумеется, это достаточно условное предположение - но если что-то подобное имеет место, то это очень много значит для современной экономики.

Поскольку показывает серьезную эпидемиологическую опасность туристической инфраструктуры - особенно
современных "транспортных хабов", кои действительно являются оптимальными инкубаторами для подобных инфекций. В том смысле, что пересечение огромного количества людей со всех континентов на ограниченном пространстве просто не может не выступать местом передачи различных болезней. И если до определенного времени нам - т.е., человечеству - везло, то это не значило, что это везение должно было быть бесконечным.

Так что вполне возможно, что коронавир может претендовать на звание "туристической болезни" (или "хабовой болезни") - в смысле, болезни, передающейся через туристические потоки и транспортные хабы.
Впрочем, это всего лишь предположение...

P. S. О том, как изменится мир в случае верности данной идеи, надо говорить уже отдельно. Тут же можно только отметить, что - помимо сокращения туристического потока - актуальным становится вопрос об увеличении числа прямых авиарейсов. (Вплоть до полного отказа от транзита.) Что приведет к полной перекройке всей транспортной инфраструктуры.

Tags: медицина, образ жизни, текущее, транспорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 280 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →