anlazz (anlazz) wrote,
anlazz
anlazz

Categories:

Еще про сегодняшнее государство

Уважаемый with_astronotus навел на статью о жизни кузбасских медиков. На самом деле, конечно, ничего неожиданного: недостаток СИЗ (масок, костюмов), проблемы с тестированием на коронавирус, проблемы с получением выплат и все такое. Однако один момент оттуда выглядит крайне симптоматичным:

"Нам практически каждый месяц снижают стимулирующие выплаты, снимают надбавки, зарплата падает, — утверждает она. — В марте большинство сотрудников в зарплату недосчитались по несколько тысяч рублей. Зато на Главной и Центральной подстанциях установили по двум десяткам камер видеонаблюдения во многих внутренних помещениях. Спрашивается, на какие деньги и для чего камеры?" 

В том смысле, что он показывает главную черты современной государственной власти. (Не только российской.) А именно - буквальное помешательство на идее контроля при полном "забитии болта" на все остальное. То есть - не важно, как получают врачи, как они одеты, какое у них оборудование и машины. (Разговор идет о "Скорой помощи".) Важно - обеспечить за всем этим строгий контроль. И пусть от него ни врачам, ни пациентам, ни даже начальству не будет ничего - смысла это не меняет.

Поскольку - как уже неоднократно говорилось - главное предназначение классового государства состоит именно в том, чтобы "держать и не пущать".

P.S. В общем, читаем Гоголя, Салтыкова-Щедрина и прочих классиков - включая классиков марксизма.
Tags: государство, кратко, медицина, текущее
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments