anlazz (anlazz) wrote,
anlazz
anlazz

Categories:

Коронавирусное забавное

Кстати, интересно - но в том же Таиланде меньше 3 тыс. заболевших коронавирусом, и меньше сотни погибших от него. Что на 68 млн. человек очень и очень неплохо. (Особенно если учесть, что с медициной в данной стране не сказать, чтобы все было замечательно.) И да - судя по всему, на плато они там уже вышли, причем еще недели две назад.

Впрочем, рассуждать о том, почему в данной стране так легко справились с данной инфекцией, надо отдельно. Поскольку реальных факторов для этого может быть огромное множество - начиная с генетической предрасположенности (а точнее, непредрасположенности) к вирусу и заканчивая климатическими условиями. Для нас же тут гораздо важнее является другое.

А именно - то, что среди россиян, возвращенных из данной страны, количество заболевших оказалось чуть ли не большим, нежели у всех тайцев, вместе взятых. Причем, причина проста и очевидна: для этого вируса одним из лучших мест распространения являются аэропорты. Которые, собственно, и стали тем роковым фактором, который превратил данную, не сказать, чтобы особенно серьезную, болезнь в фактического убийству современной экономики.

На этом фоне пресловутая "массовая эвакуация" россиян "из-за границы" начинает выглядеть в весьма специфичном свете. В том смысле, что связанное с этим перемещение огромных масс людей в аэропорты - а часто еще и со значительным ожиданием там - в действительности выступило чуть ли не самым лучшим способом для их заражения. Впрочем, нет: еще "полезнее" в данном случае оказалось частичное закрытие границ, и частичное жи приостановление авиасообщений. В результате чего люди вынуждены были добираться домой через третьи страны. Порой посещая три-четыре хаба - очевидно, для того, чтобы заразиться уже гарантировано.

В общем, думаю, данная "кампания" войдет в учебники по эпидемиологии. Для того, чтобы на этом примере показывать студентам, как вариант худшего решения проблемы. Дескать, учитесь у российского правительства образца февраля-мая 2020 года тому, чего ни в коем случае не стоит делать.
Tags: кратко, постсоветизм, теория инферно
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →