anlazz (anlazz) wrote,
anlazz
anlazz

Category:

Про оленей и оленеводов

Увидел в фейсбуке у Виктора Мараховского пост , посвященный концу человеческой цивилизации. Да, именно так – ни больше, ни меньше. Этот самый «конец» уважаемый автор иллюстрирует тем, что в некоем игровом стримминговом сервисе «Твитч», специализирующимся на тематике компьютерных игр и трансляции геймплея, членом Совета по Безопасности и Доверию сервиса стал стример-трансгендер Стеф Лор, идентифицирующий себя как олень. (С рогами.)

Наверное, тут невозможно выделить – что же наиболее прекрасно в данном факте. То ли то, что пресловутый стример является одновременно и трансгендером и оленем. (Кстати, непонятно – почему он олень, а не олениха. Или речь идет о существе, являющейся биологической женщиной.) То ли то, что у «стриммингового сервиса Твитч» существует некий Совет по Безопасности и Доверию, членство в котором может что-то значить. (Настолько, что данный псевдоолень заявляет, что «У меня теперь есть власть и некоторым людям теперь надо меня бояться».) То ли то, что господин Мараховский – каким-то образом прознавший не только про существование «Твитча», но и про кипящие в нем шекспировские страсти – решил привести их в качестве иллюстрации нависшей над человечеством беды.

В том смысле, что данным примером автор поста желает указать на то, что на современном Западе торжествует «…жеманная беззащитность, возведённая в должность супероружия. Уязвимость, ставшая жалом для расправы, слабость, ставшая судьёй…» . То есть – все эти «права и возможности меньшинств», политкорректность и «метушность». Которые загоняют сильных людей «под шконку»? и заставляют их прислуживать «оленятам», исполняz их малейшие прихоти. Российские охранители очень любят изображать подобную «жизнь» – противопоставляя, разумеется, ей «настоящее мужское бытие» в России под руководством «божественного Цезаря».

* * *

Правда, при этом умалчивается самое главное – а именно: то, каким образом эти самые «трансоленята», «метушницы» и «нацменьшинства» осуществляют свою «диктатуру». В смысле: как они физически принуждают «львов и тигров» закрыть свои пасти, и следовать воле «больной птички». Впрочем, особого секрета в этом нет: понятно, что делается это при помощи государственной машины насилия – сиречь, полиции, приставов и т.п. структур. Которые – понятное дело – состоят не из «слабых заек», а из вполне конкретным мордоворотов, вооруженных холодным и огнестрельным оружием с правом его применения против каждого, кто попытается выступить против. А если и этого не хватает – как, например, иногда случается в некоторых штатах США, где имеется приличный арсенал гражданского вооружения – то есть и более радикальные средства. Например – национальная гвардия с танками и прочей тяжелой техникой. Которая способна легко раскатать любых засевших в обороне реднеков – и заставить их склонить колени перед торжествующим «трансолененком».

Но если мы уж вышли на этот «уровень подавления» - т.е., от «слабых заек» перешли к тем, кто реально обеспечивает им преимущество – то почему-бы не пойти дальше. В смысле – не указать на то, что эти самые «государственные средства насилия» подчиняются так же отнюдь не «зайкам». А вполне себе «тигриному» государственному аппарату – всем этим судьям, прокурорам, губернаторами и президентам, которые и приказывают им нежно оберегать права ЛГБТ и прочих меньшинств. Разумеется, вполне может оказаться, что кто-то из данных министров и генералов и сам может оказаться педерастом или, даже, трансгендером. Такое иногда случается. Однако большая часть из них является вполне «белыми цисгендерными мужчинами» - что совершенно не мешает им проводить указанную политику. Почему же так происходит?

А происходит это потому, что подобные вещи оказываются им выгодными. А еще точнее – они оказываются выгодными «следующему уровню», т.е., тем, кто, собственно, и задает направление деятельности всем этим генералам и министрам: тем, кто зарабатывает на всем этом деньги. Крупному капиталу. Собственно, и о приводимом Мараховским примере можно сказать то же самое – в том смысле, что «стриминговый сервис Твитч» является, прежде всего, коммерческим предприятием. (И коммерческим предприятием успешным – 15 млн. зарегистрированных участников приносят немалый доход.) Отчего нетрудно догадаться, что пресловутый «Совет по Безопасности и Доверию» служит вовсе не «безопасности и доверию» - а работе данной коммерции.

А значит, введение туда «трансолененка» может быть связано только с тем, что подобный шаг кажется хозяевам данного предприятия крайне выгодным. Почему – это вопрос уже другой. Может быть потому, что подобные фрики и представляют собой самый лакомый кусок рынка: они готовы за любимый сервис отдавать все имеющиеся деньги, в том время, как «белый цисгендерный пацан» тратит их еще на пиво и девочек. Может быть – еще почему-то. А может – реально и не служит ничего, а лишь кажется, что служит. Но это не суть важно – важно то, что все, что делается в данном случае, делается исключительно для увеличения прибыльности бизнеса.

* * *

В более серьезных масштабах происходит ровно то же самое. В том смысле, что это не «слабые зайки» и «трансгендерные олени» нагибают «белых цисгендерных мужчин» - как подобное пытаются представить российские охранители. А настоящие хозяева мира – представители крупного капитала – через служащее им чиновничество и подчиняющийся последним государстсвенный репрессивный аппарат заставляют обычных граждан делать то, что выгодно данным хозяевам. И последние – какими бы «львами и тиграми» они не были – оказываются неспособными ничего противопоставить данному давлению. Проще говоря, в современном мире действует известный закон, сформулированный в свое время господином Полонским: «у кого нет миллиарда – может идти в жопу!»

То есть: фактически любые бруталы и реднеки, обвешанные оружием, и являются «слабыми зайками» - поскольку по сравнению с государственным аппаратом насилия они ничем от «трансгендерных оленей» не отличаются. Даже если могут набить морду в драке, починить автомобиль, срубить избу и написать операционную систему. (И даже если обладают небольшой собственностью – вроде дома и бензоколонки.) И если этому самому государственному аппарату – а точнее, реальным его хозяевам (т.е., тем, у кого есть пресловутый миллиард) – зачем-то понадобиться возвышение тех же ЛГБТ - то они ничего противопоставить этому не смогут. (Ну, побузят, разумеется – как регулярно происходит в тех же США – и разойдуться.) Про Россию, понятное дело, можно сказать то же самое. Ну, за исключением того, что тут, по ряду причин, возвышать «любителей радуги» не требуется. (А если бы потребовалось – то было бы то же самое, что и в Европе – и охранители в первых рядах бы доказывали, что именно в подобной форме бытия и существует реальное предназначение человека.)

P.S. Впрочем, самое забавное во всем вышеприведенном – это то, что пост господина Мараховского сейчас выглядит очевидным анахронизмом. В том смысле, что сейчас – после массового введения пресловутой «самоизоляции» в самых различных государствах – описанный выше механизм должен был стать понятным практически для всех. Поскольку показал, с какой легкостью перед государственным насилием прогибаются и пресловутые американские реднеки, и не менее пресловутые «нацменьшинства» в Европе вместе с европейскими геями и прочими ЛГБТ (коих еще недавно считали хозяевами положения), и отечественные «крымнашисты», и «навальнинские хомячки» - и вообще, все, кто не имеет указанного выше условного миллиарда. В общем, все одели на себя маски и радуются, что «оленеводы» в их государствах позволяют им хотя бы выйти из дома и погулять в течение часа вокруг дома. (Поскольку парки и скверы закрыли.)

Ну, а о том, что отсюда следует, надо будет говорить уже отдельно…

Tags: закат Европы вручную, классовое общество, охранители, правое мышление, прикладная мифология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →