anlazz (anlazz) wrote,
anlazz
anlazz

Categories:

Страшнее коронавируса...

Да, даже у Лебедева можно найти что-то интересное! А именно - график с европейской смертностью. (По 24 странам.) Разумеется, сам tema приводит его в качестве иллюстрации своего "ковиддиссидентства", но на самом деле он (график) показывает намного более ценные вещи.

А именно: то, что европейская смертность возрастает каждую зиму. Еще раз - речь идет о т.н. "европейской зиме", т.е., достаточно щадящей - с нашей точки зрения - погоде. (Ну, не 40 градусов мороза, и даже на 15) Которая, тем не менее, уносит ежегодно 20 тыс. человек дополнительно - безо всякого коронавируса. (А точнее - и при помощи коронавирусов тоже. Обычных коронавирусов, не "ковид19", которые вызывают обычные же ОРВИ.)

И никто это за трагедию не воспринимает - хотя реально речь идет о весьма серьезных потерях. Которые, возможно, могли бы быть устранены, если был на них обратили внимание. А уж если бы на борьбу с ними потратились средства, сравнимые хотя бы с десятой частью потерь от текущей "самоизоляции", то, думаю, можно было бы добиться немалого! Ведь, судя по всему, значительная доля умерших оказывается связана с невозможностью людей бороться с низкой температурой - проще говоря, хорошо топить в доме и тепло одеваться. (Ну, а что другое может быть? Положение Сатурна в созвездии Весов?)

Впрочем, об этом говорить надо уже отдельно. Тут же можно только отметить тот факт, что данную проблему рано или поздно, но придется решать.
Tags: блогосфера, кратко, общество
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →