anlazz (anlazz) wrote,
anlazz
anlazz

Categories:

Спасибо вам, американские негры!

Спасибо вам, американские негры за то, что вы смогли побороть ужасный Коронавирус. В том смысле, что внезапно выяснилось - страшная зараза потеряла свою "злость" и стала уносить намного меньше жертв, нежели ранее. По крайней мере, в Италии.

По крайней мере, именно так высказались два итальянских врача - Альберто Зангрильо, возглавляющий больницу Сан-Раффаэле в Милане, и Маттео Бассетти, руководитель клиники инфекционных заболеваний больницы Сан-Мартино в Генуе. Которые указали, что коронавирус, мутируя, превратился, образно говоря, в собственную тень - заболевание стало гораздо менее опасным, чем в начале пандемии. 

Правда, тут непонятно, с какого момента считать данное "начало". Поскольку пресловутый COVID-19, он же SARS-CoV-2 свирепствует в мире, по крайней мере, с начала декабря. А точнее - с еще более раннего времени. Поэтому непонятно, почему за первые четыре месяца (декабрь, январь, февраль и март) он, похоже, только "набирал силу". И начала "выдыхаться" только в самом конце весны.

Как раз тогда, когда Соединенные Штаты оказались в одном из самых тяжелых кризисов в своей последней истории. Впрочем, возможно он действительно развивается подобным образом - ведь никаких запретов на мутацию указанной заразы нет. (И количество критических мутаций действительно накопилась к лету.) А возможно - речь идет о влиянии климатических изменений, сиречь, прихода тепла. Ведь, как уже неоднократно говорилось, "обычные" коронавирусы летом почти исчезают - почему бы данной закономерности не распространяться на COVID-19?

Так что не стоит "конспироложничать" раньше времени. Тем более, что в любом случае указанная информация не может не радовать.
Tags: геополитическое, медицина, текущее кратко
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →