anlazz (anlazz) wrote,
anlazz
anlazz

Categories:

Sic transit gloria mundi

На самом деле если что нынешнее "обнуление" и показало - так это то, насколько бессильны любые планы перед текущей реальностью. Поскольку изначально это должно было быть событие. Точнее, нет - СОБЫТИЕ, главная тема 2020 года, собирающая вокруг себя все медийное и немедийное внимание. Разумеется, не только благожелательное, однако в данном случае это не важно. Важно, что именно вокруг него должны были "закручиваться" все остальные планы и действия по - крайней мере в политической сфере РФ.

То есть, даже выступления оппозиции - а они, безусловно, должны были быть с вероятностью 100% - в данном случае ложились в ту схему политической игры, которую задумывали в Кремле. Ради этого даже день проведения "голосования" был выбран не простой: 22 апреля, день рождения Владимира Ильича Ленина. (Надо ли говорить, что нашей "коммунистической оппозиции" это было тем же, что красная тряпка для быка. Которую, понятное дело, держит "тореадор" в виде авторов плана.) Ну, и завершающий все это Парад Победы мая - на который должны были быть приглашены ведущие политики мира - оказывался прекрасной вишенкой на данном "торте".

Однако все пошло совершенно не так. И не только в том смысле, что про 22 апреля пришлось забыть, перенеся данное действо на более, чем два месяца. И не только потому, что вместо победного Парада 9 мая 2020 года запомнится всем одиноким президентом в почти пустом Кремле. Но и - что самое главное - потому, что место главного события года оказалось занято пресловутым Коронавирусом. Который и оказался самым главным победителем в этой игре.

И тут неважно, кто и как привел к подобной ситуации. В том смысле, что стояли ли за появлением данного вируса какие-то силы, или он сам "завелся" из-за неверно приготовленной летучей мыши. Равно как не имеет значение то, был ли в пресловутой "самоизоляции" хоть какой-то смысл или нет. Поскольку, в любом случае, 2020 года навсегда войдет в историю, как "год коронавируса" - и никак иначе. Ну, а пресловутое "обнуление" - сиречь, внесение изменений в Конституцию РФ - кое планировалось как минимум равным по значению событиями 1993 года, окажется интересным только в плане связи с указанной заразой. (Тем, что оно было перенесено из-за "эпидемии".)

P.S. И да, само внесение поправок в Основной закон, без сопутствующего этому процессу шоу, в действительности дело совершенно банальное. Например - если кто помнит - срок деятельности президента был с легкостью увеличен в 2008 году безо всяких референдумов.

Tags: кратко, кризис 2020, политика, текущее
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments