anlazz (anlazz) wrote,
anlazz
anlazz

Category:

Забавное противоречие

У Фритцморгена в последнем посту забавное противоречие: с одной стороны "в России кризис относительно неглубокий". А с другой - 79% россиян хотели бы подрабатывать дополнительно к основной работе. Причем, среди желательных для подработки профессий лидируют такие виды деятельности, как водители и курьеры.

Впрочем, понятно, что это не Фритца, а у РИА  и Ленты/ , но сути это не меняет. В том смысле, что счастливые картины легкого переживания государством РФ пресловутого "коронакризиса" достаточно сильно противоречат реальному падению уровня жизни людей. Впрочем, если признать, что государство - это инструмент крупного капитала, в современном мире практически сросшийся с последним - то можно сказать, что оно тут действительно "отделалось легким испугом".

Поскольку у "оппонентов" ситуация действительно хуже. Но тут все просто: кто-то - как те же США или, в определенном смысле, Западная Европа - переживает действительно трагичный для себя момент потери мирового господства. И астрономические потери этих "субъектов геополитики" оказываются связанными именно с этим фактом. У нас же все, что могло "потеряться" в подобном плане - было утеряно еще в 1990 годы, и поэтому внешне положение выглядит действительно получше.

Правда, при этом не стоит забывать, что даже текущее - хоть в каком-то смысле позволяющее существовать - положение РФ целиком и полностью связано с данной системой гегемонии. И что при ее утере вполне возможно, что даже нынешний уровень существования обитателей бывшего СССР окажется под угрозой. Но это, понятное дело, тема уже совершенно иного разговора...
Tags: Фритцморген, текущее кратко
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments