anlazz (anlazz) wrote,
anlazz
anlazz

Category:

Про "экономический рост в 2020 году"

Фрицморген с радостью сообщает, что «в 2020 году наша лекарственная отрасль тоже показывает рекорды:»  Конечно, понятно, о чем он хотел сказать: дескать, даже в условиях эпидемии российские производители лекарств смогли справиться с возросшим спросом. (На самом деле нет: противовирусные лекарства и антибиотики в аптеках нужно еще поискать.) Но, все равно, звучит довольно зловеще – в том смысле, что выглядит это так, будто пресловутая эпидемия стала «золотой жилой» для фармацевтов.

Впрочем, почему это звучит – так и есть. Поскольку, вне того, что заявляет Фриц, производители лекарств довольно потирают руки и радуются каждому лишнему миллиону заболевших: ведь это очевидно ведет к росту прибыльности. Разумеется, не только – и не столько – в России: на Западе фармацевты еще более «продвинутые», в том плане, что упускать свои прибыли не будут. И вот уже надвигается «война вакцин», во время которых американские и европейские корпорации будут пытаться отхватить «нехилый» рынок: как заявил один из производителей данной продукции Moderna, «справедливая» цена вакцины составляет порядка 37 долларов. То есть, как минимум, 37 млрд. баксов на этом деле будут «подняты». (Первоначальный «рынок вакцин» оценивается не менее, чем в 1 млрд. доз. И это без учета ежегодной необходимости вакцинации.)

Так что фармацевтам можно только позавидовать: на фоне общего падения продаж всего и вся их дело однозначно идет в гору. Впрочем, всем остальным от этого вряд ли легче – скорее, наоборот…
Tags: Фритцморген, кратко, кризис 2020, правое мышление
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments