anlazz (anlazz) wrote,
anlazz
anlazz

Categories:

Фраза дня

Пот наводке vlkamov нашел прекрасное. Один из пресловутых "русских националистов консервативного толка" или "русских консерваторов национального толка" пишет:

"Я «Капитал» Маркса учил всерьёз. Как простой трудолюбивый русский парень из простой русской семьи. Он чуть не убил моё здоровье и психику. Спасло меня то, что распределили после универа в еврейскую организацию и коллеги дали мне почитать нормальные книги. Бруцкус, Столярю, Харрис. Как гнойник прорвало, они спасли меня, мою психику, здоровье, жизнь."

Наверное, после этого не будет вызывать удивление, что этот самый "русский национализм" традиционно находится в глубокой... мягко скажем, яме. Несмотря на то, что условия для его существования в свое время были более, чем благоприятные.

Просто потому, что в его руководстве - а Пайдиев один из видных "консервативных мыслителей" - находятся люди, не способные понять элементарных текстов. Ну да, у Маркса в "Капитале" описывается рекурсия - собственно, именно из-за стремления объяснить данное явление при отсутствии нужного инструментария "Капитал" и вышел столь объемным. Но это в середине XIX столетия рекурсия была чем-то загадочным, в современной же науке она где только не применяется. (От модели репликации ДНК до компьютерных программ.)

Другое дело, что советские преподаватели "Научного коммунизма" обладали, судя по всему, редкими способностями максимально запутать самые простые вещи. Но ведь с советского времени прошло уже 30 лет! (а с момента окончания вуза Пайдиевым - больше 40!) За это время можно было не только с "Капиталом" - с квантовой физикой разобраться! 

Но, видимо, травма, нанесенная "научным коммунизмом", оказалась столь велика, что для перенесших даже разрушение страны выглядело меньшим злом, нежели попытка разобраться в том, что же такое действительно сказал Маркс. (Кстати, упомянутый господин - лицо, прямо имеющее к этому разрушению отношение: с марта 1992 года начальник отдела демонополизации, приватизации и развития новых хозяйственных структур Минэкономики России. (Т.е., если говорить языком "русских националистов" - хе-хе - то, практически сотрудник "администрации гауляйтера".) Впрочем, ладно - речь не об этом.
Tags: блогосфера, кратко, правое мышление, теория инферно
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →