anlazz (anlazz) wrote,
anlazz
anlazz

Categories:

Еще раз о вакцинации

Еще раз напишу про вакцинацию – хотя эта тема рассматривалась неоднократно. Однако даже сейчас можно только удивляться тому, насколько указанный вопрос странно воспринимается очень многими людьми. Причем, порой достаточно рационально мыслящими, но – по какой-то причине – «оставляющими» свою рациональность при рассмотрении вопрос о вакцинах. Впрочем, и причина эта совершенно понятно: как уже говорилось, «коронакризис» если чем и может быть охарактеризован, так это совершенно неадекватными действиями властителей. Поэтому совершенно разумно было бы ожидать, что и вопрос с прививками будет заражен этой «коронадурью». Но, к счастью, этого нет. В том смысле, что «вопрос о вакцинах» может быть честно отделен от «вопроса о дури» нынешних «сильных мира сего». Но пойдем по порядку.

И скажем, что, например, одним из главных вопросов, вызывающих отторжение, выступает то, что… вакцинация бесплатная. Это сразу же порождает «конспирологию». Дескать, почему в стране, где все давно уже за деньги - в том числе, и в медицине - но прививки, почему-то, делают всем желающим? Значит, хотят от этого что-то получить - и там, обычно, приводится огромный список "тайных целей". Начиная с дебильного "чипирования". (Слава Богу, но сейчас, кажется, уже никто не верит в указанное явление, поскольку идиотизм его стал очевиден. Однако когда вакцина только появилась, были люди, что воспринимали его всерьез.) И заканчивая идеей "стерилизации" и "испытания вакцин". (Непонятно для чего - в том смысле, что тут возникает самозамыкание: вакцинация идет для испытания, а испытание нужно для вакцинации.)

Так вот: почему-то все забывают, что в нашей стране до сих пор существует плановая система прививок для населения. Да, разумеется, в основном это касается детей - но данный момент связан с особенностями формирования иммунитета. А так - бесплатно прививали и до "коронавируса", и никого это не удивляло. (Хотя, конечно, понятно, что это - "рецидив" советской системы, однако сути это не меняет.) Более того – существует у нас и бесплатная ежегодная прививка от гриппа, которая один в один соответствует нынешней прививке от коронавируса. Точнее, наоборот – это прививка от «короны» строится на основании имеющейся системы прививок от гриппа. (Почему-то последний момент от всех критиков вакцинации благополучно ускользает.)

Так что никакого "злоумышления" в случае с  бесплатной массовой вакцинацией нет. Кроме того, надо понимать, что процедура это достаточно дешевая и простая: скажем, у меня весь процесс, занял минут пять, из которых четыре ушло на заполнение анкеты. Единственная проблема тут, ИМХО - необходимость наличия холодильника в кабинете. Но холодильники и так являются нормой для хранения вакцин, поэтому с ними проблем нет даже в небольших городах: "Спутник" - это не "Pfizer" с его 89 градусами.

Теперь перейдем на вопрос об опасности вакцин - в качестве которой приводят проблемы с той же "Астразенекой". Дескать, от нее уже умерло несколько десятков, кажется, человек. Эта проблема действительно существут. Однако надо понимать, что эти смерти приходятся на несколько десятков миллионов сделанных инъекций. Разумеется, ничего хорошего в этом нет, однако стоит сравнить данный момент с другими препаратами. Вон, в США, например, от передозировки медицинскими опиоидами ежедневно умирает до 100 человек! И ничего. Причем, одними только опиоидами проблема передозировки не исчерпывается – от «таблеток» (ошибок в их применении), вообще, теряет здоровье и жизнь очень много людей. И, скажем, в тех же Штатах «ошибки в лечении» оказываются пятой по счету (!) причиной смертности. (От 100 тыс. до 250 человек ежегодно по разным источникам.)

 Но если проблемы с противопоказаниями еще выглядят хоть как-то рационально, но вот вопрос с "генетическими изменениями, которые вызывает вакцинация", опять уводит в "клинику". (Психиатрическую.) Так вот, тут сразу надо сказать, что  "изменить ДНК" во взрослом организме невозможно. Можно менять генокод отдельных клеток – что, собственно, и делают вирусы, включая пресловутый «ковид». (Разумеется, этот процесс несколько сложнее, но тут это несущественно.) Существенно же то, что любые «чужеродные элементы» в организме немедленно уничтожаются его иммунной системой. (Порой вместе со свомим – но, опять же, это не суть важно.) Собственно, и смысл вакцинации и состоит в том, чтобы вызвать указанный процесс – т.е., простимулировать возникновение иммунитета. (То есть, сделать так, чтобы организм не имел некую «паузу» между проникновением  SARS-CoV-2 и формированием специфических антител, за которую зараза может распространиться по всему организму.)

Поэтому сама мысль о том, что «вакцина будет менять генокод» недалеко ушла от мысли о «жидких чипах», которые Мировое Правительство собирается вживить путем прививок от «ковида». То есть, конечно, надо понимать, что вакцина - не панацея, в смысле, не универсальный и полностью безвредный метод устранения всех болезней. (Или, хотя бы, одного COVID-19.) А всего лишь один из существующих способов профилактики заболевания, имеющий и некое негативное воздействие на организм. Но это негативное воздействие по своей "мощи" находится далеко позади тех позитивным эффектов, которую дает вакцинация.

То есть, еще раз скажу: вакцинация от «ковида» выступает не столько элементом «ковидури», сколько использованием достаточно давней – ведущей свою «родословную» от больших систем «советизированного мира» - медицинской подсистемы. Которая была создана еще тогда, когда нынешние «хозяева мира» ходили пешком под стол. (Собственно, именно оттуда идут и разработчики вакцин, и идея массовых прививок.) А значит – все вопросы к данной идее, которые возникают из-за понимания деструкции этих самых «властителей», по сути, могут сниматься. И в действительности вакцинацию надо воспринимать не как действия пресловутых «рептилоидов» и иже с ними – а как банальную медицинскую процедуру, вроде тех же прививок от гриппа. Со всеми ее плюсами и минусами.

И да: пускай "ковид" и не тот самый "адский вирус", которым его изображали в начале прошлого года, но все равно, ничего приятного в заболевании им нет. Например, у меня в окружении уже довольно много людей переболели им. С разной степенью тяжести - один даже в больницу попал. (Но только один из примерно сотни-двух человек. В основном же болезнь воспринималась, как что-то "гриппозное" различной тяжести.) Но ни один из них, понятное дело, приятным это назвать не смог. Так что, думаю, лучше привиться, особенно если есть вероятность пересечения со значительным количеством незнакомых людей. Хотя если этого не сделать, то, ИМХО, ничего особо страшного не случиться. В общем, вести себя так же, как и в случае с гриппом.

P.S. И если честно, то меня вообще удивляет, что не нашлось ни одного вирусолога-эпидемиолога, который бы рационально, последовательно и доступно объяснил бы: что к чему. Вместо чего наличествует две стороны. Одна из которых захлебывается слюнями в плане поддержки всех решений "ковидури" - начиная с идиотских локдаунов и заканчивая вполне разумными масками и прививками. А другая - пишет разного рода конспирологические опусы о "мировом правительстве", которое желает то ли "стерилизовать население" через прививки, то ли еще чего-то такого же инфернального. И, разумеется, так же рьяно бросается на своих противников, как и первая.

Tags: здравоохранение, кризис 2020, медицина, постсоветизм, правое мышление
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →