anlazz (anlazz) wrote,
anlazz
anlazz

И опять о том же...

Одна из самых бессмысленных фраз, которая встречается в блогах и соцсетях, это фразы типа: "Хватит гадить в лифтах/подъездах!", "Давайте перестанем гадить в лифтах, и тогда у нас будет, как в Европе!". ну и т.п. и т.д.

Бессмысленные эти фразы тем, что люди, читающие их, как правило, в подъездах не гадят (и не потому, что блоггеры - особо культурные, а просто потому, что они существуют в определенной социальной среде, где гадить в общественных местах не принято). А те, кто делает подобные "дела", как правило, эти фразы не читает. Даже если их распечатать и повесить на стене (может быть, кроме фраз типа: "поймаю - еб@ло разобью!", да и то, вряд ли...)

Так вот, подобное представление создают и фразы типа: "нельзя убивать за карикатуры!", "художник имеет право говорить то, что хочет!" и прочие призывы типа "Я - шарли!". Поскольку все, кто способен к восприятию этих фраз - вне своей религиозной принадлежности - убивать карикатуристов не будут никогда.

А вот те, кто готов и может это сделать, никакого воздействия от подобных фраз не получает. Напротив, ему нравится, что неверных так "корежит", он чувствует их страх и испытывает удовлетворение от того, что его единомышленники выполнили "волю Аллаха".

Т.о., смысла в подобных действиях и словах - ноль.

Tags: текущее. кратко
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments