anlazz (anlazz) wrote,
anlazz
anlazz

Categories:

По случившемуся кратко...

На самом деле, равным образом все "политические" версии убийства бессмыслены, поскольку на реальную политику влияние Немцова было близко к нулю. Характеристика "видный российский оппозиционер" связана исключительно с его прошлым положением, с тем, что лет двадцать назад он входил в "верхний эшелон" российских политиков. Сейчас этот потенциал давно потерян, напротив, последнее десятилетие Немцова - период непрерывных фейлов, за время которых он из известного политика превратился в "старого клоуна". Существующего в "политическом поле" исключительно потому, что это выгодно нынешней власти.

Отсюда можно сказать, что повода к убийству не могло быть у:

1. Российской власти. Напротив, ей крайне выгодно существование Немцова и его постоянное стремление стать "в каждой оппозиционной бочке затычкой", поскольку это гарантированно превращает оппозицию в балаган. Предположение, что Немцов способен (опять) стать реальным политиком - из разряда ненаучной фантастики.

2. Оппозиции. Как не удивительно, но именно потому же. Да, "сакральная жертва" способна поднять интерес к оппозиционной борьбе, но из "старого клоуна" "сакральная жертва" никакая. 

3. Иностранным (американским и европейским) спецслужбам. Тут можно сказать то же самое. Если бы "жертва" была нужна, то на нее подобрали бы более подходящего кандидата. 

Разумеется, можно предположить "коммерческую версиюя" ("на бабки кинул"). Она, конечно, намного вероятнее вероятная, но все же сабж успешно пережил 1990 годы, за кои многих "кидал" немеренно -  а все же остался жив. Т.е., определенный инстинкт самосохранения у Немцова все же был, хотя, возможно, в последнее время он был утрачен... Остается еще "бытовуха" (убийство из-за ревности и т.д.), что тоже не исключается. Как говорил Пелевин, "миром правит не тайная ложа, а явная лажа".

Самую же интересную версию высказал писатель Лукьяненко. Он посоветовал искать "украинский след". При всем неоднозначном отношении к "пейсателю", тут он может и угадать, поскольку убийство Немцова  совершенно в "новоукраинском духе": бессмысленно и шаблонно (т.е. раз на Украине в свое время прокатило, то прокатит и в России). Впрочем, за разъяснениями по этому поводу отсылаю к "автору гипотезы" - т.е. к dr_piliulkin.

Tags: текущее. кратко
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments