anlazz (anlazz) wrote,
anlazz
anlazz

Categories:

Кратко.

Основная проблема украинского конфликта (гражданской войны) состоит в том, что одна сторона его - собственно "киевский режим" представляет собой настолько ужасающее зрелище, что все остальное кажется неважным. Как бы не был отвратителен Путин и какой мерзостью бы не казался "русский мир", все равно, на фоне Киева все это выглядит детской шалостью.

Однако следует понимать, что это - не фашизм (несмотря на то. что имеются некоторые его признаки). Более того, это даже ни олигархическая диктатура в чистом виде (несмотря на некоторые ее признаки). Но одновременно, это и не анархия (подавляющее число граждан никакой власти не имеют, и "послать" власть не могут, а вынуждены тупо подчиняться: идти в военкомат, платить коммунальные платежи и т.д., что в случае анархии было бы невозможно). 

В общем, украинский режим представляет собой особое, характерное для постсоветского пространства, явление. Если выделять его основное свойство, то можно сказать, что им является крайняя приверженность хаосу (можно сказать, даже Хаосу, но это будет слишком пафосно). Я бы определил главное свойство киевского режима, как "хаосизм". И выбор "киева" в качестве "своей" стороны означает именно выбор хаоса.

Правда, речь идет именно о режиме, а не о стране. Но обо всем этом надо писать гораздо подробнее...
Tags: Украина, кратко
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments