anlazz (anlazz) wrote,
anlazz
anlazz

Если люди реально поддерживают "своего президента"...

В то время когда в Москве оппозиция на "траурном марше" поминала убитого Немцова, в Аргентине прошла акция в поддержку президента Аргентины. На эту акцию вышло около 400 тысяч человек. И это, заметьте, при том, что нынешний президент Аргентины, Кристина Киршнер, на выборах получила "жалкие" 45%, т.е. поддерживают ее менее поливины населения страны.

Я понимаю, что некорректно сравнивать данный результат со знаменитыми 86% поддержки, полученными нынешним российским президентом на последним опросе. Но можно сравнит с 
его "выборными" 63,6 %, и увидеть, насколько Путин превосходит Киршнер по "любви народной". Но при это ни разу акции в поддержку российской власти не собирали подобного числа участников. На Поклонную - при всей ее разрекламированности и административном ресурсе - пришло порядка 100 тыс. человек (по данным устроителей), на недавний "антимайдан" - порядка 50 тысяч. И это при том, что население того-же Буэнос-Айреса - около 3 млн. человек, а население Москвы - 12 млн.

Разумеется, не стоит переоценивать аргентинцев, в плане того, насколько далеко они готовы пойти ради Кристины Киршнер, но, тем не менее, разница с ситуацией в России налицо. 

Кстати, не менее интересно сравнить поддержку аргентинского президента с "поддержкой", оказанной украинцами Виктору Януковичу, при том, что он так же опередил Киршнер по результатам на выборах (48,95 %). И, тем не менее, "легитимный" не смог найти даже  нескольких десятков тысяч человек, искренне (не за деньги) готовых поддержать его в трудную минуту - и поэтому для него не оставалось ничего более, как бежать за границу. Это к вопросу о любви...


 

Tags: политика, текущее. кратко
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments