anlazz (anlazz) wrote,
anlazz
anlazz

Вернулся из отпуска...

Вернулся из отпуска. Пока выложу некоторые фото, например, "то самое место", которое описано в романе Ивана Антоновича Ефремова "Туманности Андромеды".   (В главе "Конь на дне морском"):
"Море, тёплое, прозрачное, едва колыхало свои поразительно яркие зелёно-голубые волны. Дар Ветер медленно вошёл по самую шею и широко раскинул руки – старался утвердиться на покатом дне. Глядя поверх пологих волн на сверкающую даль, он снова чувствовал себя растворяющимся в море и сам становился частью необъятной стихии...

...Тихий полудетский голос окликнул его. Он узнал Миико и, взмахнув руками, лёг на спину, поджидая маленькую девушку. Она стремительно бросилась в море. С её жёстких смоляных волос скатывались крупные капли, а желтоватое смуглое тело под тонким слоем воды казалось зелёным. Они поплыли рядом навстречу солнцу, к одинокому пустынному островку, поднимавшемуся чёрным бугром в километре от берега. Все дети эры Кольца вырастали на море отличными пловцами, а Дар Ветер обладал ещё врождёнными способностями...."
Место легко локализуется благодаря могиле "знаменитого поэта очень древних времён" - под которым подразумевается Максимилиан Волошин. Разумеется, это Коктебель, бухта, которую местные называют "Тихой" (как она именуется "на самом деле" не знаю, на картах нет названия). Именно в ней лежит тот самый островок (и как раз примерно в километре), а так же есть тот самый песчаный пляж, на котором Рен Боз чертил свои формулы... (на фотографии эта бухта слева).

Впрочем, это давно известно - ведь Иван Антонович и сам роман, по крайней мере, какую-то его часть, писал в Коктебеле. Поэтому фото следует рассматривать просто, как воспоминание об отпуске... 

Еще несколько фото Коктебеля. Вид на бухту с "холма Волошина" (где расположена могила поэта).


Ну, и для порядка еще фото с горы (потухшего вулкана) Карадаг. К сожалению, с погодой в тот день не очень повезло, поэтому небо не очень "хорошее".

В общем-то, фото мало передают красоту здешних мест (не даром Ефремов, вслед за Волошиным и Алексеем Толстым любил именно это место), не спасает положения даже склейка панорам.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments